4、5章まで進んだのですが…struct.hとdefine.hをどうしたらいいのかわかりません;

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Mam

4、5章まで進んだのですが…struct.hとdefine.hをどうしたらいいのかわかりません;

投稿記事 by Mam » 12年前

私の目が節穴…なのかもしれませんが、何度読み返してもわからないので質問いたしました。

書いてある通りにやると、識別子"ch_t"が定義されていません、と出てしまいます。
それとGV.hの上で、ソースファイルを開けません"define.h" と出てしまいます。

ch_tはstruct.hをどこでも読み込んでいないのが原因だというのははっきりしています。
自分でstruct.hをincludeすれば問題は解決します。
一応このサイトではどのようになっているのかということが知りたいです。

define.hについては全くわかりません。
これって何ですか?define.hで作業しましたっけ…?
空のdefine.hを用意すればいいのでしょうか??それとも既にどこかに存在するものをもってくるのですか…?

nil
記事: 428
登録日時: 13年前

Re: 4、5章まで進んだのですが…struct.hとdefine.hをどうしたらいいのかわかりません;

投稿記事 by nil » 12年前

include文はC言語の基本です。
勉強しなおしたほうがいいかと思います。

トントン
記事: 100
登録日時: 15年前

Re: 4、5章まで進んだのですが…struct.hとdefine.hをどうしたらいいのかわかりません;

投稿記事 by トントン » 12年前

龍神録プログラミングの館のプロジェクトをDLしているのであれば
define.hはGV.hと同じ階層にあるはずです。
また、GV.hにdefine.hがincludeされているようですが?

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る