自分もやってみたい、けどプログラムなんて触ったことない;
って奴が勉強のためにプログラムの館見ながらやってみたのですが
Visual C++2008 Express Edition をOS:WindowsXP にインストールし
DxLib_VC2_19b.exe を使って
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxL ... press.html
のとおりにDXライブラリの設定を行ってみました。
5.DXライブラリを使用するためのプロジェクトの設定を行う
まではできたのですが、問題はその次です。
以下のプログラムをコピー&ペーストしたのですが、どうしてもエラーが出ます。
<hr>
#include "DxLib.h" // プログラムは WinMain から始まります int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow ) { if( DxLib_Init() == -1 ) // DXライブラリ初期化処理 { return -1 ; // エラーが起きたら直ちに終了 } DrawPixel( 320 , 240 , 0xffff ) ; // 点を打つ WaitKey() ; // キー入力待ち DxLib_End() ; // DXライブラリ使用の終了処理 return 0 ; // ソフトの終了 }<hr>
「ビルドエラーが発生しました。続行して、最後に成功したビルドを実行しますか?」
と出てくるのでここで「はい」を選択すると
「プログラム'C:\C++\test\Debug\test.exe'を開始できません。指定されたファイルが見つかりません。」
となり、確認してそのファイルを見ると確かにtest.exeとなっているものは見当たりませんでした。
・Debugフォルダにあったもの
BuildLog.htm
DrawPixel.obj
test.exe.embed.manifest
test.exe.embed.manifest.res
test.exe.intermediate.manifest
test.pdb
vc90.idb
vc90.pdb
こういった場合、どうしたらいいのでしょうか?
よろしければ助言をお願いします><