参考書はコマンドプロンプト上で「C:¥User・・・・」とやっています、コマンドライン引数を使って実行するやり方も書いてありますが、eclipseのはわかりません・・
とりあえずten.txtというテキストファイルを作成し色々書きました。
例として、
I am Happy!
I have an Apple
1235
プログラミング
と書いたとします。(型に関してエラーがでてしまうとかいうのは今回は後回しにして、どうやって実行するのかを最優先に教えてください)
そして、コード
package main;
import java.io.*;
class main
{
public static void main(String[] args)
{
if(args.length != 1)
{
System.out.println("正しくファイルを指定してください");
System.exit(1);
}
try
{
BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader(args[0]));
String str;
if((str = br.readLine()) != null)
System.out.println(str);
br.close();
}
catch( IOException e )
{
System.out.println("エラーです!");
}
}
}
当たり前なのはわかっているのですが・・・
どうやって実行し、ファイルに書いた文字を出力できるようにするのでしょうか?
また、上記の質問にの付け足しとしてエラーしてしまうか教えてください!!