さっそくですが質問させていただきます。
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxLib/dxdload.html
でダウンロードできるDxLibの改造用プロジェクトをダウンロードし、DxLibMake.slnをビルドしようとしたのですが
プログラム'C:\user\Administrator\Desktop\DxLibMake\Debug\DxLibMake.lib'を開始できません。指定されたファイルが見つかりません。
というエラーがでてビルドできません。
試しに何もいじってない状態でもビルドしたのですが、同様のエラーがでてしまい困っています。
何が原因なのでしょうか。
環境はVS2010,Windows7,COREi3です。よろしくおねがいします。
DxLibMake.slnがビルドできない
Re: DxLibMake.slnがビルドできない
DXライブラリのビルドに必要なライブラリ等は揃えましたか?
Bulletやliboggなどのヘッダが必要だったと思いますが。
Bulletやliboggなどのヘッダが必要だったと思いますが。
-
bonbo
>h2so5さん
ありがとうございます
一通り探したのですがBullet.hやlibogg.hらしきものがダウンロードできるサイトが見つかりませんでした。すみません…
どこにあるか教えていただけると助かります
ありがとうございます
一通り探したのですがBullet.hやlibogg.hらしきものがダウンロードできるサイトが見つかりませんでした。すみません…
どこにあるか教えていただけると助かります
-
bonbo
すみません、まだ設定の途中なのですが
> libpng や libjpeg 等の外部ライブラリを使用している部分を改造したいと思った
> 場合は DxUseClib.lib をコンパイルする必要があります。
となっていますが、とくに改変してもいなくとも外部ライブラリの必要を迫られるものなのでしょうか
テキストにはなくともできると書いてあるのですが
> libpng や libjpeg 等の外部ライブラリを使用している部分を改造したいと思った
> 場合は DxUseClib.lib をコンパイルする必要があります。
となっていますが、とくに改変してもいなくとも外部ライブラリの必要を迫られるものなのでしょうか
テキストにはなくともできると書いてあるのですが
-
ru-pu
いえそうではなくて。
DebugフォルダなりReleaseフォルダなりにDxLib.libができていたらビルドは成功です。
DxLib.lib単体では実行できないのでF5で実行しようとすると
"プログラム'C:\user\Administrator\Desktop\DxLibMake\Debug\DxLibMake.lib'を開始できません。"
という出力がされるだけです。
DebugフォルダなりReleaseフォルダなりにDxLib.libができていたらビルドは成功です。
DxLib.lib単体では実行できないのでF5で実行しようとすると
"プログラム'C:\user\Administrator\Desktop\DxLibMake\Debug\DxLibMake.lib'を開始できません。"
という出力がされるだけです。
-
bonbo
>ru-puさん
ありがとうございます
releaseで出力したファイルすべてを既存の追加すべきファイルに移動したら無事使えるようになりました。
ありがとうございます
releaseで出力したファイルすべてを既存の追加すべきファイルに移動したら無事使えるようになりました。