[雑談]質問とは違うやり取りはどこでするのがベストでしょうか?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
shiro4ao
記事: 224
登録日時: 15年前
住所: 広島

[雑談]質問とは違うやり取りはどこでするのがベストでしょうか?

投稿記事 by shiro4ao » 13年前

こんばんは、shiro4aoです。

なにか、わからないことがあったら「質問掲示板」で聞くのが多いと思うんですが、
ある程度の規模で、ある程度の期間継続して話し合いたい場合には
(例えば、ある程度の規模のプログラム(というよりアプリケーションという表現のほうがいいでしょうか)を組んでいて
 進行にあわせて疑問が出てくるとか、そこまで大規模かつ形式にそってではないにしても共同開発にちかい形式に
 なったときとか)
どこで話し合ったがいいのでしょうか。

もちろん、当人たちが準備してSkypeやTwitterや自前ソフトでやり取りしてもいいと思うのですが、
サイトに知識を集めるという点ではメンバから見えるところのほうがいいのかなと思いました。

もし、共同開発のような形での開発を考えている人が気楽に集まってやり取り出来る場所があれば
共同開発も増えていくのかなあと思いました。

もちろん機能追加は極めて大変な作業ですし、リソースにも限界があるので、
「とにかく共同開発用掲示板を作ってくれ」という意味であ有りませんので・・・・・・
ただ、ちょっと、「質問とは異なるような感じのやり取りはどうしたら良いのかなあ」とふと思っただけです。

みなさんはいかがお考えでしょうか?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: [雑談]質問とは違うやり取りはどこでするのがベストでしょうか?

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

それがmixc++のフォーラムではないでしょうか?
新たなフォーラムの追加機能もありますよ。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
shiro4ao

Re: [雑談]質問とは違うやり取りはどこでするのがベストでしょうか?

softyaさん、サーバー移行お疲れ様でした

はやり、フォーラムを作るのが一番近道ですね。
とはいっても、なにか案があるわけではないのでいつか、利用してみたいと思います
ありがとうございました。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 13年前

shiro4ao さんが書きました:softyaさん、サーバー移行お疲れ様でした

はやり、フォーラムを作るのが一番近道ですね。
とはいっても、なにか案があるわけではないのでいつか、利用してみたいと思います
ありがとうございました。
いや私はしてませんよ。
作業したのは、Dixq (管理人)さんと御津凪さんですね。
ぼんやりと移行を待っておりました。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
shiro4ao

すみません、早とちりしてしまいました。
色々とありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る