★Minecraft のMODを導入したのですが、
http://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/501.html
この「Better Dungeons」というMODを導入して、
公式wikiの手順に従い、7zip等もDLし
MODを入れました
Minecraftを実際に起動してみたら、ログインして最初に、downloadが始まりました。
しっかりMOJANGというのも表示され普通にMinecraftをプレイできました。
しかしMODが導入できているか判断できません。
このMODはさまざまダンジョンの地形を作成するMODなのですが、
何回か、データを作り直したり 遠出したりしてもなかなか地形が見当たりません。
downloadもできていたのでしっかり導入できたと思っていましたが、
なにかたりないのでしょうか?
★至急!★MinecraftにMODを導入したのですが・・
Re: ★至急!★MinecraftにMODを導入したのですが・・
貼ってくださったリンク先に
Minecraftを起動し、タイトル画面まで進めたのなら成功。ワールドを作る前に、事前にクリエイティブモードで本当にダンジョンが生成されているかを確認することをお勧めする。
と書いてありますが、(マインクラフトで遊んだことないので的外れな事言ってたらごめんなさい)
クリエイティブモードで確認してみましたか?
追記
>配布Forumの、Download LinkのMinecraft1.2.3と書かれているほうのURLから、Better Dungeonsの最新版をダウンロード。
同じくリンク先からの引用ですが、マインクラフトのバージョンが違うとダメということはないでしょうか?
Minecraftを起動し、タイトル画面まで進めたのなら成功。ワールドを作る前に、事前にクリエイティブモードで本当にダンジョンが生成されているかを確認することをお勧めする。
と書いてありますが、(マインクラフトで遊んだことないので的外れな事言ってたらごめんなさい)
クリエイティブモードで確認してみましたか?
追記
>配布Forumの、Download LinkのMinecraft1.2.3と書かれているほうのURLから、Better Dungeonsの最新版をダウンロード。
同じくリンク先からの引用ですが、マインクラフトのバージョンが違うとダメということはないでしょうか?
Re: ★至急!★MinecraftにMODを導入したのですが・・
ああ、だから
「至急」のわりに返答がなかったんですね
見つけてくる涼雅さんも凄いですね
マルチポストだということすら思い浮かびませんでした^^;
「至急」のわりに返答がなかったんですね
見つけてくる涼雅さんも凄いですね
余談になりますが、掲示板で「至急」とか「急ぎで」と明記する人はマルチポストしている可能性大です。史上最悪のデスペナ さんが書きました: 見つけてくる涼雅さんも凄いですね
#早く答えがほしいのでそこら中に書き散らしていくんですね
で、質問文やタイトルで特徴的な部分を抜き出して検索すると大抵見つかります。
Google検索-"Minecraft のMODを導入したのですが、"
Advanced Supporting Developer
無理やりこじつけ(ぉ
無理やりこじつけ(ぉ