プログラミング初心者~中級くらいの者です。さっそく質問なのですが・・・,
C++ likeなプログラミングとは,あえて言うなら,それはどんな感じでしょうか・・?
C++はC言語の文法は勿論使えますし,クラスの使用は強制されてません。(javaと違ってメインクラスは無い。)
クラス,継承,テンプレート,オーバーライド,コンテナ・・・これらを多用(必要ならば)するのがC++ likeなのでしょうか。
(C++で新たに提供している機能を使う代わりにCの文法を混ぜてしまうのは保守性や可読性(スマートさ?)的に問題あり?)
自分はこう考える等の意見がありましたら宜しくお願いします。
C++言語とは何か
- MoNoQLoREATOR
- 記事: 284
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東京
Re: C++言語とは何か
【雑談?】オブジェクト指向プログラミングについて
このトピックが参考になるのではないでしょうか。
C++ Likeというのは分かりませんが、関数テンプレートやオーバーロード、引数のデフォルト値、ブロックの途中での変数宣言、などCの文法の延長のような仕様だけを使って書かれたコードはBetter Cと呼ばれますね。
割り切ってやるのなら良いのではないでしょうか。
-
- 記事: 38
- 登録日時: 13年前
ざっと読みましたが,参考になりそうです^^MoNoQLoREATOR さんが書きました:【雑談?】オブジェクト指向プログラミングについて
有難う御座いました.
-
- 記事: 38
- 登録日時: 13年前
レス有難う御座います.ISLe さんが書きました:C++ Likeというのは分かりませんが、関数テンプレートやオーバーロード、引数のデフォルト値、ブロックの途中での変数宣言、などCの文法の延長のような仕様だけを使って書かれたコードはBetter Cと呼ばれますね。
Better Cの人口はどの程度いるんでしょうかね・・・^^;