androidでwmvのファイルを再生させる方法を知りたいです。
いろいろと検索をかけてみたのですが、これといった情報は中々得ることができませんでした
テストとして使おうと思っているwmvファイルのプロパティは
ビデオ:
長さ4分弱
フレーム幅854
フレーム高480
データ速度1500kbps
総ビットレート1628kbps
フレーム率 29フレーム/秒
オーディオ:
ビットレート128kbps
チャンネル2(ステレオ)
オーディオサンプルレート48kHz
このようになっていました
開発環境は
windows7 homePremium
androidの館準拠のeclipseとandroidSDK
androidのバージョンは2.3.3
となっております
よろしくお願いします
androidでwmvファイルを再生したい
-
LLL
Re: androidでwmvファイルを再生したい
eclipceでandroidってことは言語はJAVAですか?だとしたらここはC言語に関する交流フォーラムですし、
ちょっと質問場所が違うと思いますよ。
あと、android開発する上でこの本がお勧めです。少しお高いですけど・・・
”Androidプログラミングバイブル―SDK3.0/2.3/2.2/2.1対応 著者:布留川 英一”
サンプルプログラムなどについても豊富なので一度書店などで見かけたら立ち読みしてみてください。
ちょっと質問場所が違うと思いますよ。
あと、android開発する上でこの本がお勧めです。少しお高いですけど・・・
”Androidプログラミングバイブル―SDK3.0/2.3/2.2/2.1対応 著者:布留川 英一”
サンプルプログラムなどについても豊富なので一度書店などで見かけたら立ち読みしてみてください。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
別にC言語以外でもOKなんですが、現実問題としてここを訪れる人にAndroid関係で答えられる人が少ないという現実はあります。LLL さんが書きました:すみません、フォーラムルールを見落としていました。
別にC以外の質問でも良かったのですね。
なのでsimtaさんは、今しばらく気長にお待ち下さい。
「Androidの館」もここのコンテンツなんですが管理人さんはお忙しいようです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
AndroidのAPIでWMV形式を直接再生することはできません。
Android Supported Media Formats
既存のプレイヤーアプリで再生するか、自前でデコードするしかありません。
#WMV形式ってオープンでしたっけ?
余談ですが、H.263、H.264、MPEG-4ってアプリで使った場合アプリにもライセンス料が発生するライセンスだったような。
Android Supported Media Formats
既存のプレイヤーアプリで再生するか、自前でデコードするしかありません。
#WMV形式ってオープンでしたっけ?
余談ですが、H.263、H.264、MPEG-4ってアプリで使った場合アプリにもライセンス料が発生するライセンスだったような。