こんにちわ。
プログラムのこととは関係のない質問なので恐縮なのですが・・・
時間帯(だいたいゴールデンタイム辺り)によっては、掲示板がなかなか開かないときがあります。
同じ症状の方おられますでしょうか?
他のコンテンツも開きにくくなる場合があります。
(例えばトップの『雪』が表示されないとか、『新・ゲームプログラミングの館』が開きにくいとか)
これは、アクセス数が増える時間帯なので開きにくいというだけでしょうか?
ちなみに、使用しているパソコンは、今年の3月末に作り変えたばかりです。(ff14がサクサク動くスペックです)
回線は、光回線です。
掲示板がなかなか開かないときがあります
Re: 掲示板がなかなか開かないときがあります
はい、私も時々開かない時があります。
PCに原因があることは多分ないと思いますので安心してください。
サーバーはここの管理人さんが持っているはずです。通信状況が悪くなっても
しょうがないですね。
なおフォーラムルールにて
8. サービスの中断
本サービスはメンテナンスの為、不定期に中断する場合があります。また、サーバー圧迫等により提供が難しい場合等は、HPでの告知を持ってサービスを一時中断出来るものとします。
とあるので、もし告知を見逃していた場合は勘違いするかもしれませんね。
注意してください。
PCに原因があることは多分ないと思いますので安心してください。
サーバーはここの管理人さんが持っているはずです。通信状況が悪くなっても
しょうがないですね。
なおフォーラムルールにて
8. サービスの中断
本サービスはメンテナンスの為、不定期に中断する場合があります。また、サーバー圧迫等により提供が難しい場合等は、HPでの告知を持ってサービスを一時中断出来るものとします。
とあるので、もし告知を見逃していた場合は勘違いするかもしれませんね。
注意してください。
Dango San
>だんごさん
返信ありがとうございます。
なるほど。
やっぱりアクセス数が密集してると思われる時間帯のときは
繋がりにくいのですね。
返信ありがとうございます。
なるほど。
やっぱりアクセス数が密集してると思われる時間帯のときは
繋がりにくいのですね。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
とりえあず重くなる原因は今のところ不明ですが重くなる時があるのは事実で、管理人(Dixq)さんも原因不明で困っているのが実情です。
共有レンタルサーバーですので他のユーザーの影響を受けている可能性はありますね。
共有レンタルサーバーですので他のユーザーの影響を受けている可能性はありますね。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 15年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
ご迷惑をおかけしてすみません。
DTIのVPSにサーバーを引っ越ししてから本現象が発生し始めました。
今後、他のサーバーに引っ越すなど検討したいと思っています。
それまでご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。
DTIのVPSにサーバーを引っ越ししてから本現象が発生し始めました。
今後、他のサーバーに引っ越すなど検討したいと思っています。
それまでご不便をおかけしますがよろしくお願い致します。