OpenGL+DXライブラリ

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
asdf

OpenGL+DXライブラリ

投稿記事 by asdf » 14年前

OpenGL(一部OpenCVも使用)で作ったプログラムがあるのですが、音を鳴らしたくなりました。

音を鳴らすには、Win32API等を使えばよいと思うのですが、面倒なので、DXライブラリを使用したいと思っています。

どうすれば、OpenGLとDXライブラリを共存させることができるのでしょうか?

開発環境は、VisualStudio2010(C++)です。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: OpenGL+DXライブラリ

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

同時に描画するとGPUでOpenGLとDirectXが喧嘩しそうですね。
「OpenGLとの競合」
http://hpcgi2.nifty.com/natupaji/bbs/pa ... ast&no=813
って事で描画さえしなければ共存出来るみたいです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

投稿記事 by Dixq (管理人) » 14年前

参考程度に:

DXライブラリを使うとマルチプラットフォームというOpenGLの醍醐味が無くなってしまうので、プラットフォームに依存したくないということであれば、
OpenALというライブラリがよくOpenGLとセットで使われているようなので、紹介します。
後OpenSLなんてのも時々耳にします。

asdf

投稿記事 by asdf » 14年前

OpenALで音を鳴らすことができました。

Dixqさん、ありがとうございました。

softyaさんもありがとうございました。

OpenALに少し手こずっていたので返信が遅くなってしまいました。
すみません。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る