初めまして、DXライブラリを使用してゲームを作ろうとしています。
エラーが起こり調べた結果を反映したのですが、解決してくれません。
どこが原因なのかが全くわからなくなってしまったので、アドバイスをお願いします。
Windows Vista / Vsual Sttdio 2008 / DXライブラリ
[エラー内容]
エラー 1 error LNK2019: 未解決の外部シンボル _main が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。 LIBCMTD.lib GAME
エラー 2 fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。 C:\Users\tuis\Desktop\Pi\GAME\Debug\GAME.exe GAME
プロジェクトの追加ファイルやMTdなどの変更はしてあります。
他掲示板であった対処法、プロパティのリンカでの追加ファイルもしてあります。
誤送信してしまいました、すみません><
削除、編集の仕方がわかりません・・・。
DXライブラリ エラー LNK2019 LNK1120
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: DXライブラリ エラー LNK2019 LNK1120
プロジェクトの作りかたに問題がある気がします。
「Win32プロジェクト」を選ばなくてはいけないのですが「Win32コンソールアプリケーション」を選択されたとしか思えません。
プロジェクトの作りかたなどは何を参考にされましたか?URLや書籍名を教えて下さい。
「Win32プロジェクト」を選ばなくてはいけないのですが「Win32コンソールアプリケーション」を選択されたとしか思えません。
プロジェクトの作りかたなどは何を参考にされましたか?URLや書籍名を教えて下さい。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
-
ふう
Re: DXライブラリ エラー LNK2019 LNK1120
>softyaさん
返信ありがとうございます。
今まで作っていたものがアプリケーションだったので
癖でそちらで作っていたみたいです・・・初歩的なところでした。
プロジェクトで作りなおしたところ、無事に実行できました!
お騒がせしてすみません、助かりました^^*
ありがとうございます。
返信ありがとうございます。
今まで作っていたものがアプリケーションだったので
癖でそちらで作っていたみたいです・・・初歩的なところでした。
プロジェクトで作りなおしたところ、無事に実行できました!
お騒がせしてすみません、助かりました^^*
ありがとうございます。