私はC言語初心者です。というかC言語はさっぱりわかりません。そんな中、大学で以下の文章をプログラムを用いて解き、その計算手法(プログラム)とその結果(グラフ)を明示せよという課題を出されました。誠に勝手なお願いですが、提出日が明日までなのでどなたか解いてください!!お願いします!!すみません!!(>_<)あ、それとF-basic以外のプログラムで解け、とのことです。よく分かんないですが。。。
課題
長さが10m、流速係数φ=Um/U* が15、水路床勾配sinθが1/100の単位幅(1m)の等幅水路に流量qが1.0m3/s流れている。このとき、下流端水深が1.0mになるように下流堰で調整している。水深の流下方向変化、オイカワのSI(h),SI(v)およびCSIの流下方向変化を図示せよ。ただし、オイカワのSI(h),SI(v)およびCSIは次式で計算できると仮定する。
CSI=SI(h)×SI(v)
SI(h)=1.0h (0≦h(m)<1.0)
SI(h)=1 (1.0≦h(m))
SI(v)=0 (0≦Um(m/s)<0.3)
SI(v)=3.3Um-1 (0.3≦Um(m/s)<0.6)
SI(v)=1 (0.6≦Um(m/s)<1.0)
SI(v)=-1.4Um+2.4 (1.0≦Um(m/s)<1.7)
SI(v)=0 (1.7≦Um(m/s))
水面形の計算には以下を用いよ
dh/dx = {sinθ - (1/φ2)(q2/gh3)} / {cosθ - (q2/gh3)}
ここに、xは河床に沿って流下方向にとった座標、hは水深、gは重力加速度である。
学校での課題です!
Re: 学校での課題です!
フォーラムルールをお読みください。
課題の丸投げは禁止されています。
例えばPerl、JavaScript、Scalaなどなど・・・
課題の丸投げは禁止されています。
F-basic以外ならどんな言語でもいいのですか?情弱崖っぷち さんが書きました:それとF-basic以外のプログラムで解け、とのことです。
例えばPerl、JavaScript、Scalaなどなど・・・
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
では、F-basicのプログラムを作って貼り付けてみてください。情弱崖っぷち さんが書きました:F-basic以外のプログラムで解け
別の言語に移植するだけなら簡単なので、誰かがやってくれるのでは?
プログラミング言語以前に,問題自体が難しそうですね.「流下方向変化」なんていう用語は初めて聞きました.
プログラミング言語がよく分からないということであれば,数式を用いて
「この関数のグラフを描画したい」
と質問していただければ,もしかしたらできるかもしれません.
とにかく,今のままだと問題自体が難しく,プログラムを作れる人はかなり限られてくるでしょう.
プログラミング言語がよく分からないということであれば,数式を用いて
「この関数のグラフを描画したい」
と質問していただければ,もしかしたらできるかもしれません.
とにかく,今のままだと問題自体が難しく,プログラムを作れる人はかなり限られてくるでしょう.