2DRPG作成中です。C++暦2週間です。VC++2008使用です。
骨組みだけですがある程度できたのでひとまず公開したいと思ってるのですが
公開する際、実行ファイル.exeの他にサウンドやグラフィックも付属させる必要がありますよね。
そのサウンドとグラフィックを、公開時に隠すことってできますか?
今の感じで配布すると簡単にグラフィックや音楽が見えてしまいますのでなんか嫌です。
.exe以外の配布ファイル(音楽・画像)を隠す方法
Re: .exe以外の配布ファイル(音楽・画像)を隠す方法
Win32自体にリソースという仕組みがあるので,量と使い方によってはリソースで済むかと思います。
まぁ,リソースはWin32の機構であるため,Visual Studioで開いたり,LoadLibraryExとLoadResource等で取り出せますが……。
まぁ,リソースはWin32の機構であるため,Visual Studioで開いたり,LoadLibraryExとLoadResource等で取り出せますが……。
-
きずなん
Re: .exe以外の配布ファイル(音楽・画像)を隠す方法
>h2s05さん
手っ取り早くDXエンコーダを使わせてもらいました。
ありがとうございました。
>YuOさん
提案ありがとうございます。
次から小さなファイルの場合はリソースで済ませようと思います。
手っ取り早くDXエンコーダを使わせてもらいました。
ありがとうございました。
>YuOさん
提案ありがとうございます。
次から小さなファイルの場合はリソースで済ませようと思います。