出力プログラム

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
seemo'

出力プログラム

投稿記事 by seemo' » 14年前

以下を満たすプログラムをつくりたいのですが、
1.テキストファイルの最初は「<html><body>」で始まる。
2.テキストファイルの最後は「</body></html>」で終わる。
3.テキスト中に「is」という単語があれば「<font color=red>is</font>」に置き換える。
4.それ以外は、そのまま表示する。ただし、改行は意識しなくてよい。改行部分がうまく再現されなくても構わない。

練習問題であったのですが回答がなく困ってます。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: 出力プログラム

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

こちらは丸投げ禁止ですので出来た分だけのソースコードをcodeタグで貼りつけてください。
投稿テンプレートもありますのでご活用ください。 詳しくはフォーラムルールを。
http://dixq.net/board/board.html
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

box
記事: 2002
登録日時: 15年前

Re: 出力プログラム

投稿記事 by box » 14年前

seemo' さんが書きました: 練習問題であったのですが回答がなく困ってます。
なぜ困る必要があるのでしょうか。
seemo' さんが書きました: 以下を満たすプログラムをつくりたいのですが、
このように書かれているのですから、ご自分でお作りになってはいかがでしょうか。

もしかして、質問者さんの「つくりたい」というのは、
1)練習問題の回答を丸写しすること
2)人が作ったコードをそのまま拝借すること
と同義ですか?
もしそうだとすると、あまりよろしくないのではないでしょうか。「プログラミングをしている」とはいえないような気がします。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る