さっそくですが、InputBoxを表示させることができません。
どのようなソースコードを書けばよいでしょうか。
環境はWindowsでVisual C++ 2010を使っています。
どうか、よろしくお願いします。
InputBoxについて
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: InputBoxについて
クリオネさんの考えるInputBoxって何でしょうか?
「WindowsでVisual C++ 2010」の情報だけでなく、利用するライブラリやプロジェクトの種類を教えて下さい。
言語もC/C++/C++CLIのいずれかも必要な情報です。
「WindowsでVisual C++ 2010」の情報だけでなく、利用するライブラリやプロジェクトの種類を教えて下さい。
言語もC/C++/C++CLIのいずれかも必要な情報です。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
Re: InputBoxについて
Visual BasicにあるInputBoxかなぁ,と勝手に想像して回答。
VBのInputBoxはVBが専用で用意している物であるため,自分でダイアログボックスを用意する必要があります。
まぁ,COMとしてMicrosoft.VisualBasic.dllを取り扱って,Microsoft.VisualBasic.Interactions.InputBoxメソッドを呼び出せるのであれば,
使ってしまうのもよいとは思いますが……。
# C++/CLIを経由する方が流石に簡単。単純なCOMとして使えるかどうかは不明。
VBのInputBoxはVBが専用で用意している物であるため,自分でダイアログボックスを用意する必要があります。
まぁ,COMとしてMicrosoft.VisualBasic.dllを取り扱って,Microsoft.VisualBasic.Interactions.InputBoxメソッドを呼び出せるのであれば,
使ってしまうのもよいとは思いますが……。
# C++/CLIを経由する方が流石に簡単。単純なCOMとして使えるかどうかは不明。