mciSendString()をすると出てくるエラーについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
num

mciSendString()をすると出てくるエラーについて

投稿記事 by num » 14年前

WinAPIとMCIをつかって、
ドラッグ&ドロップされた音楽ファイルを再生するというソフトを作っています

プローシージャでWM_DROPFILESをうけっとた時に↓のコードような事をしたのですが、

error LNK2019: 未解決の外部シンボル __imp__mciSendStringW@16 が関数 "long __stdcall WndProc(struct HWND__ *,unsigned int,unsigned int,long)" (?WndProc@@YGJPAUHWND__@@IIJ@Z) で参照されました。

と出てきてうまくいきません

コード:

case WM_DROPFILES:

{

HDROP hDrop = (HDROP)wp;
			TCHAR str[MAX_PATH];
			DragQueryFile(hDrop,0,str,sizeof(str));

TCHAR command[128];
			wsprintf(command,TEXT("open %s alias song"),str);
			mciSendString(command,NULL,0,NULL);
			mciSendString(TEXT("play song from 0"),NULL,0,NULL);

DragFinish(hDrop);

}
		break;
どうして出来ないのか、どうすればいいのか、教えて下さい
また、環境はVisual C++ 2010 Express です

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: mciSendString()をすると出てくるエラーについて

投稿記事 by みけCAT » 14年前

mmsystem.hをインクルードしてwinmm.libをリンクしてもダメですか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る