DXライブラリ

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Kento

DXライブラリ

投稿記事 by Kento » 14年前

はじめまして。
あまりに初心者で恥ずかしいのですが、
今回「DXライブラリを使ったプロジェクトを作ろう」のところをしております。
本当は簡単なはずなのですが・・・・・

説明通りにやったつもりなんですが、ビルドしてみると・・・・
includeファイルを開けません。 'DxLib.h': No such file or directory
といったエラーがでてきて実行できません。

どこかに、DxLib.hみたいなのをもってこないといけないんですかね?

あまりに初心者ですみません。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: DXライブラリ

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

何処のページを参考に、どの様な手順で作業されたか教えていだだけますか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

Kento

手順

私が行った手順は、
新ゲームプログラミング館の「補足資料h.1」でMicrosoft Visual C++ 2010 Expressを使いました。

「補足資料h.1」をそのまましたと思いますが、DxLib.hなどはそこに書いてなかったので何もしていません。

また、分かりにくい説明だったかもしれませんが、よろしくお願いします。

あとOSはwindows7 32bitです。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: DXライブラリ

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 14年前

新・ゲームプログラミングの館の構成に少し問題があるみたいですね。

「C言語~ゲームプログラミングの館~ 0. (導入)DXライブラリを手に入れる。(全てはココから)」
http://dixq.net/g/00.html
を参考に設定を行ってみてください。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

Kento

ありがとうございます

教えてもらったページを読みながらすると・・・・

うまくできました!!

本当にありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る