C言語でなくてすみません。
Windows Vista SP2、Ecllipse、IE8です。
Javaでゲームを作り、jarファイルにしたのですが、
Ecllipse上ではうまく動くのに、htmlにすると動かないです。
原因がわかりましたらお教えていただければ幸いです。
もしかして、ただ重いだけでしょうか?
プログラムは添付します。
よろしくお願いします。
ctypeフォルダがhtml、Gameフォルダがワークスペースです。
Javaアプレットが動かない?
Javaアプレットが動かない?
- 添付ファイル
-
- ctype.zip
- プログラムです。
- (31.34 KiB) ダウンロード数: 106 回
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: Javaアプレットが動かない?
ファイルIOは使えないのでストリームを使って読み込んでください。
URL url = getClass().getClassLoader().getResource("hoge");
InputStream is = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("hoge");
というふうにするとURLとかInputStreamが得られます。
URL url = getClass().getClassLoader().getResource("hoge");
InputStream is = getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("hoge");
というふうにするとURLとかInputStreamが得られます。
title = ImageIO.read(new File("title400x400.gif"));
を
title = getImage(getCodeBase(), "title400x400.gif");
とすると、どうですか?
を
title = getImage(getCodeBase(), "title400x400.gif");
とすると、どうですか?
うまく動きました。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
- 添付ファイル
-
- ctype_2.zip
- プログラムです。
- (28.4 KiB) ダウンロード数: 98 回
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)