ファイル操作について勉強しているのですが、分からないところがあってメールしました。
どなたか助言をお願いします。
プログラムの内容は、テキストファイル(タブで区切られた10進数の数値が64個)を読み込んできて
プログラムの中でテキストファイルの数値の順序を入れ替えるものです。(des暗号のs-boxなんですが・・・)
1つのテキストファイルの中身を入れ替えるところまではできたのですが、同様のテキストファイルが8個あった
場合の処理の方法がいまいち分かりません。
自分でやっててもコンパイル通らないだろうなぁ・・・とおもいつつ、
8個のテキストファイルの名前を1.txt、2.txt、3.txt・・・8.txt、としてfor文で回してみましたが
当然うまくいきませんでした。(あさはかでした。)
for(i=1;i<3;i++){ fp = fopen("i.txt","r"); for(j=0;j<64;j++){ fscanf(fp,"%d",&s[j]); } fclose(fp);このように複数のファイルを準備して同じ処理をする場合の方法を教えてください。