Visual Studio 2010でコンパイルの際、
1>LIBCMT.lib(crt0.obj) : error LNK2001: 外部シンボル "_main" は未解決です。
1>C:\Users\Madoka\Documents\Visual Studio 2010\DxLib_VC\オリジナルゲーム\Game_main\Release\Game_main.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
というエラーが出てしまい、困っています。どうすればといでしょうか?
どこが原因かもよくわかっていないので、
回答をするにあたってここを詳しく教えてもらわないと困る、等ありましたら一言お願いします。
コンパイル時のエラーについて
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: コンパイル時のエラーについて
main関数が無いというエラーです。
コンソールアプリならmain関数は必須です。
コンソールアプリならmain関数は必須です。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
竜神録のmain.cppのようなmain関数のないものを作るには、コンソールアプリではだめということでしょうか?
もしそうであれば、竜神録のようなmain関数のないものを作るにはどうしたらよいですか?
もしそうであれば、竜神録のようなmain関数のないものを作るにはどうしたらよいですか?
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
「Win32 プロジェクト」で作ります。rei さんが書きました:竜神録のmain.cppのようなmain関数のないものを作るには、コンソールアプリではだめということでしょうか?
詳しいDXライブラリのプロジェクトの作りかたはDXライブラリ本家のサイトに情報がありますので参考にしてください。
「DXライブラリ置き場 使い方説明」
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxLib/dxuse.html [訂正]リンク先間違えたの訂正。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。