失礼します
今回の質問は少しふざけたものなのですが
この度大学を卒業するにあたり、卒論発表の後で先生方に向けた謝辞をpowerpoint でスクリーンに映し出します。
その際の謝辞を遊び心を持ってC言語で表現できないでしょうか。
文章としては
「卒論研究を進めていくうえで、多くの助言と助力をしてくれた〇○先生や▲▲先生に深く感謝を申し上げます。」
程度のものを
C言語で表現したいのです
表現するといっても
というようなストレートな意味ではなく
別に文法や構造などは間違っていても見て分かればそれでいいのです
このサイトにはC言語に精通した方が多いので、witに富んだ表現を教えていただけるかと思って書き込みました
もしも場違いで、気を害されるようであればすぐにでも削除していただけると助かります。
お遊び
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 14年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: お遊び
こんにちは。
ご卒業おめでとうございます。
文章をC言語で表示するのではなく、あくまでプログラムソースをパワーポイントに表示し、
かつ、そのソースコードを見れば謝辞だと分かるようにしたいということでしょうか?
う~ん、複雑にするとパッと見ても良く分からなくなりそうですし、
パワーポイントだと文字も多く書けないでしょうから難しそうですね。
研究室で何かUI関連のライブラリを使っていたならそのライブラリを使った出力をするなど方法はあるかもしれませんが、
結局printfとやってることは変わらない方法しか思い当たりません。
ソースコードじゃないとダメなんでしょうか?
グラフィックライブラリを使って派手な演出で謝辞を表示するような方法ではダメですか?
まぁそれならビデオ編集ソフトでどうにでもなりそうですが・・
ご卒業おめでとうございます。
文章をC言語で表示するのではなく、あくまでプログラムソースをパワーポイントに表示し、
かつ、そのソースコードを見れば謝辞だと分かるようにしたいということでしょうか?
う~ん、複雑にするとパッと見ても良く分からなくなりそうですし、
パワーポイントだと文字も多く書けないでしょうから難しそうですね。
研究室で何かUI関連のライブラリを使っていたならそのライブラリを使った出力をするなど方法はあるかもしれませんが、
結局printfとやってることは変わらない方法しか思い当たりません。
ソースコードじゃないとダメなんでしょうか?
グラフィックライブラリを使って派手な演出で謝辞を表示するような方法ではダメですか?
まぁそれならビデオ編集ソフトでどうにでもなりそうですが・・