拡大した時の画像をガクガクにしたい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
田中

拡大した時の画像をガクガクにしたい

#1

投稿記事 by 田中 » 13年前

ドット絵のゲームを作っているのですが
SetWindowSizeExtendRateで画像を拡大すると
アンチエイリアスがきいて画像がぼやけた感じになります
アンチエイリアスを無効化することはできますか?

SetUse3DFlagでGPUを無効化するとガクガクになってくれますがCPU使用率が上がってしまうので
できればしたくないのです

SetDrawModeも使ってみましたが見た目ほとんど変わりませんでした
ほかに関係ありそうな描画関係の関数を探してみましたが見つかりませんでした
どうしたらいいんでしょうか・・・

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: 拡大した時の画像をガクガクにしたい

#2

投稿記事 by h2so5 » 13年前

SetWindowSizeExtendRateを使わずに、
DrawRotaGraphなどを使わないと無理のようです。

http://hpcgi2.nifty.com/natupaji/bbs/pa ... ew&no=1506

アバター
kimuchi
記事: 163
登録日時: 13年前
住所: 東京

Re: 拡大した時の画像をガクガクにしたい

#3

投稿記事 by kimuchi » 13年前

求められている回答とは異なるかもしれませんが、
SetGraphMode関数というものを使えば、解像度を落とすことができるので、
相対的に表示を大きくできるかもしれません。

↓あとは此方のスレッドが参考になるかもしれません。
http://hpcgi2.nifty.com/natupaji/bbs/pa ... st&no=1506

追記:
>>h2so5さん
すみません、参考リンク被りました。

田中

Re: 拡大した時の画像をガクガクにしたい

#4

投稿記事 by 田中 » 13年前

自分の想像してた通りに描画することができました!
ありがとうございます!!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る