何故か画像が表示されません。
それで、以下のやつを試してみました。
#include "DxLib.h"
char st1[]="画像の保存場所が違うか、ファイル名が違うため、表示できません。";
char st2[]="正常に認識されています。";
int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow ){
ChangeWindowMode( TRUE ) ;
if( DxLib_Init() == -1 ) return -1;
if(LoadGraphScreen( 0 , 0 , "imge/char.png" , TRUE ) == -1)
DrawString(50,220,st1,GetColor(255,255,255));
else
DrawString(50,220,st2,GetColor(255,255,255));
WaitKey() ;
DxLib_End() ;
return 0 ;
}
そうしたら、画像の保存場所が違うか、ファイル名が違うため、表示できません。と表示されてしまいました。
どこか間違っているのか?と思い何度も見直して実行してみましたが同じ状況です。
何故でしょうか?
ちなみにファイルパスは以下のとおりです。
c¥デスクトップ¥test¥imge¥char.png
画像1
http://6607.teacup.com/gazou_up/bbs/ima ... /222/id/1/
画像2
http://6607.teacup.com/gazou_up/bbs/ima ... /222/id/2/
画像が表示されない
- bitter_fox
- 記事: 607
- 登録日時: 14年前
- 住所: 大阪府
Re: 画像が表示されない
画像を拝見させていただきました。
画像1のtestフォルダ内に更にtestフォルダがあるのですが、
その中に「test.vcxproj」等のファイルがありませんか?
これらを上の階層のtestフォルダに移してからVCを再起動してみて下さい。
画像1のtestフォルダ内に更にtestフォルダがあるのですが、
その中に「test.vcxproj」等のファイルがありませんか?
これらを上の階層のtestフォルダに移してからVCを再起動してみて下さい。
>>
回答ありがとうございます。
やってみたのですが、
「ソリューション内の1つ以上のプロジェクトが正しく読み込まれていません。
詳細については、出力ウィンドウを確認してください」
と表示されてしまいました。
それで見てみたら、ファイルを移動させたから元の場所になく、表示できません
と言った様な物でした。
kimuchi さんが書きました:画像を拝見させていただきました。
回答ありがとうございます。
やってみたのですが、
「ソリューション内の1つ以上のプロジェクトが正しく読み込まれていません。
詳細については、出力ウィンドウを確認してください」
と表示されてしまいました。
それで見てみたら、ファイルを移動させたから元の場所になく、表示できません
と言った様な物でした。
はい。おそらくそうなるでしょう。
その状態からソリューションエクスプローラー内に「ソリューション'test'」のアイコンがあると思います。
それを右クリックして、「追加」→「既存のプロジェクト」で、「test.vcxproj」を指定してビルドしてみて下さい。
追記:
その前に「test(利用不可)」が残ってると思うので、削除して下さい。
その状態からソリューションエクスプローラー内に「ソリューション'test'」のアイコンがあると思います。
それを右クリックして、「追加」→「既存のプロジェクト」で、「test.vcxproj」を指定してビルドしてみて下さい。
追記:
その前に「test(利用不可)」が残ってると思うので、削除して下さい。
返事遅れてすみません。回線が落ちていました
できました!!すごく感動しています←
こんなあまり知識がない面倒くさいやつに付き合ってくださって本当にありがとうございました!
ふと思ったんですがこれは、はじめのtestフォルダが余計だったという事なんでしょうか。
プロジェクトを作った後にcppファイルを作ったら勝手にもう一個新しくtestフォルダが作られたのでこういう物なのだろうと思っていました。
だとしたら次に作るときは注意してみたいと思います。
本当にありがとうございました!
できました!!すごく感動しています←
こんなあまり知識がない面倒くさいやつに付き合ってくださって本当にありがとうございました!
ふと思ったんですがこれは、はじめのtestフォルダが余計だったという事なんでしょうか。
プロジェクトを作った後にcppファイルを作ったら勝手にもう一個新しくtestフォルダが作られたのでこういう物なのだろうと思っていました。
だとしたら次に作るときは注意してみたいと思います。
本当にありがとうございました!