CSSに詳しい方はいませんでしょうか?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ユリ

CSSに詳しい方はいませんでしょうか?

#1

投稿記事 by ユリ » 13年前

こちらはC言語の質問掲示板かとは思いますがどうしても解決できないので質問させて下さい。
iPhone向けのサイトでAdsenceを入れてみたのですが余白が気になっております。
左の画像の様に余白が内容にしたいのですが margin: 0px; padding: 0;等としても微妙な余白が出来てしまいます。
汚いソースで申し訳ありませんが原因が究明出来る方はおりませんでしょうか?

画像

コード:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=SJIS"> 
<meta name="apple-touch-fullscreen" content="YES" />
<meta name="viewport" content="width=device-width; initial-scale=1.0; maximum-scale=1.0; user-scalable=0;"/>
<title>Adsence</title>
<style type="text/css">
p.zero { margin: 0px; padding: 0; width: 310px; overflow:hidden;}
</style>
</head>

<body>

<p class="zero">
<?php
~Adsenceで吐き出されたコード~
?>
</p>

</body>
</html>

アバター
kimuchi
記事: 163
登録日時: 13年前
住所: 東京

Re: CSSに詳しい方はいませんでしょうか?

#2

投稿記事 by kimuchi » 13年前

FreeEmailTemplatesの部分でしょうか?

パソコン用にしかHPを作ったことが無いのですが、bodyのpaddingを0にしてみてはどうでしょうか?

ユリ

Re: CSSに詳しい方はいませんでしょうか?

#3

投稿記事 by ユリ » 13年前

問題なくできました!!
C言語の質問ではないのにありがとうございました。
本当に助かります。

ユリ

Re: CSSに詳しい方はいませんでしょうか?

#4

投稿記事 by ユリ » 13年前

マークをつけさせて頂きます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る