現在VC++2010でプログラミングをしているのですが、配列をポインタで渡そうとすると、
コンパイルエラーが起こってしまい、解決法がわからなかったので、解決法をご教授いただければと思います。
まず、以下のような関数を作成しました。
int TextSmoothDraw ( char STRING[256], int *Count, char *STRINGBUF[256] ){ int StringLen, StringLen2 ; if ( STRING[*Count] != '\0' ){ *STRINGBUF[*Count] = STRING[*Count] ; StringLen = strlen( STRING ) ; StringLen2 = GetDrawStringWidth( *STRINGBUF, StringLen ) ; Count++; } return StringLen2 ; }で、
char EString[16][256], EStringBuf[16][256] ;
int EN[16] ;
(中略)
DrawString ( 600 - TextSmoothDraw ( EString[0], &EN[0], &EStringBuf[0] ) , 100, EStringBuf[0], white ) ;
として文字を表示しようとしたのですが、
第三引数の&EStringBuf[0]というテキストをTextSmoothDrawに送ろうとすると
「'TextSmoothDraw' : 3 番目の引数を 'char (*)[256]' から 'char *[]' に変換できません。」
とコンパイルエラーが発生してしまいます。
こちらをどのようにすれば解決できるか教えていただければ幸いです。