無題

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
xft

無題

投稿記事 by xft » 14年前

急いでいます。
C言語で以下の課題(2つ)のプログラムのソースがわからないもで教えてください。
(terapadとcygwinをしようします。)
 (1)1文字を入力して、下のデータのうちaのときAmerica以下japanまで、bのときBritain以下japanまで、cのときCanada以下japanまで、dのときDenmark以下japanまで、それ以外のときjapanと表示するプログラムをつくれ。ただし、switch~case文を用い、break文は使わないこと。

バグ

Re:無題

投稿記事 by バグ » 14年前

急いでいるのは分かりますが、原則として『課題の丸投げ』は禁止されています。
なので、『自分ではどこまでやったのか?(できているところまで公表する)』、『具体的に何が分からないのかを絞り出す』、そのうえで『何もかも分からない』のであれば、課題を出題した人(先生?)に質問しにいった方がいいですよ。

へろりくしょん

投稿記事 by へろりくしょん » 14年前

break 文を使わないって不思議な制限ですね。 さっぱり意図が分かりません。

下のデータとは何でしょう。
America以下japanまで、表示すると言う意味でしょうか?

何をしたいのかさっっぱり分かりません。

たいちう

投稿記事 by たいちう » 14年前

> break 文を使わないって不思議な制限ですね。 さっぱり意図が分かりません。

breakがないとどのように動くか知っていますか?
たまにcaseとbreakが1対1で対応していない正しいプログラムがありますよ。
ですので出題者の意図は理解できます。
(課題として適切かどうかは分かりませんが)

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 14年前

America, Britain, Canada, Denmarkは大文字で始まっているのに、japanだけは小文字で始まっていますね。
もしかして、America等は国名だけれども、japanだけは一般名詞で「漆」のいみなのでしょうか?

へろりくしょん

投稿記事 by へろりくしょん » 14年前

>breakがないとどのように動くか知っていますか?
>たまにcaseとbreakが1対1で対応していない正しいプログラムがありますよ。
>ですので出題者の意図は理解できます。

もちろん知っています。 私自身も、あえて書かない事がたまにあります。
しかし、使ってはならないとあえて明記する理由がさっっっぱり分かりません。

ISLe

投稿記事 by ISLe » 14年前

> しかし、使ってはならないとあえて明記する理由がさっっっぱり分かりません。

switch (c) {
case 'a':printf("America\nBritain\nCanada\nDenmark\njapan\n");break;
case 'b':printf("Britain\nCanada\nDenmark\njapan\n");break;
case 'c':printf("Canada\nDenmark\njapan\n");break;
case 'd':printf("Denmark\njapan\n");break;
default:printf("japan\n");
}
こういうのを正解にしたくないからではないでしょうか。

ゆーずぃ

投稿記事 by ゆーずぃ » 14年前

>へろりさん
色々と実験をさせて一つ一つ体で覚えさせようっていう意図だと思いますよ~
ただ、出題者の教えがちゃんとなっていないせいで丸投げという意味のない結果になっちゃってますけど。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る