BCC Developerを使っていて、一度BDPファイル(実行ファイル)を閉じて、
もう一度BDPファイルを開こうとすると、開けなくなりました。
選択は出来るのに、クリックしても何も反応がないです。
しかし、デバッガを起動すると、普通にコードが出てきます。
ファイルを閉じる手順を実行したのはこれが初めてです。
どなたか返答をお願いします。
実行ファイルが開けなくなった
Re:実行ファイルが開けなくなった
とりあえず、BDPファイルは「実行ファイル」ではなく「プロジェクトファイル」ですね。
「何も反応がない」というのが微妙ですが、
添付ファイルのように、
「プロジェクト」タブにbdpファイルはあるのにソースコードが表示されない、
ということでしょうか。
もしそうなら、
ソースコードは作成されているのに
プロジェクトに追加されていない可能性があるでしょうか?
(メニュー「プロジェクト」→「プロジェクトに追加」でソースコードを選択してみてください。)
「何も反応がない」というのが微妙ですが、
添付ファイルのように、
「プロジェクト」タブにbdpファイルはあるのにソースコードが表示されない、
ということでしょうか。
もしそうなら、
ソースコードは作成されているのに
プロジェクトに追加されていない可能性があるでしょうか?
(メニュー「プロジェクト」→「プロジェクトに追加」でソースコードを選択してみてください。)
プロジェクトファイルでしたか 失礼しました
プロジェクトタブ・・・ 以前邪魔で閉じてしまって、開き方がわからないです・・・
で、とりあえず「プロジェクトに追加」を選択して、ソースコードを追加しようと
してみましたが、ソースコードが表示されません。(adobe readerアイコンなのは気のせい)
ファイル名は違いますが、中身は一緒です。
当然追加できないんですが、どうすればいいでしょうか?
プロジェクトタブ・・・ 以前邪魔で閉じてしまって、開き方がわからないです・・・
で、とりあえず「プロジェクトに追加」を選択して、ソースコードを追加しようと
してみましたが、ソースコードが表示されません。(adobe readerアイコンなのは気のせい)
ファイル名は違いますが、中身は一緒です。
当然追加できないんですが、どうすればいいでしょうか?
> プロジェクトタブ・・・ 以前邪魔で閉じてしまって、
おや。
そういえば「表示」メニューのようなものが、見当たりませんね。
私は逆に、プロジェクトタブを閉じようとしたことがなかったので、気づきませんでしたw
もしかして、すごく細くなっているだけで、左端にあったりしませんか?
おや。
そういえば「表示」メニューのようなものが、見当たりませんね。
私は逆に、プロジェクトタブを閉じようとしたことがなかったので、気づきませんでしたw
もしかして、すごく細くなっているだけで、左端にあったりしませんか?
あった・・・! すごくカムフラージュしてて気付きませんでした
ちゃんと選択はされていたけど、表示されてないだけっぽかったです
おかげで解決しました。 これからは気を付けます ありがとうございました。
ちゃんと選択はされていたけど、表示されてないだけっぽかったです
おかげで解決しました。 これからは気を付けます ありがとうございました。