竜神録 15章 [弾幕]

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
起動戦士ガンダエヴァえもん

竜神録 15章 [弾幕]

投稿記事 by 起動戦士ガンダエヴァえもん » 15年前

初めて投稿させていただきます。

起動戦士ガンダエヴァえもんです ←なっ長い!!!  初心者です。
ゲームに興味があってがんばって15章までいったのですが、read error とビルドしてできた窓の左上にでて
弾幕が表示されません。 コピペだったので間違えありませんし正しいソースをDLしてみてそのソースをビルド
してみても、うまくいきません。16 17章目もビルドしてみたところ自機は正しくうごくものの敵が描写されません。あとビルドの履歴?みたいな下にあるものも表示されません。

PCはwin vista で Visal c++ 2008 を使っています。

初心者なのであまり深くわかりませんが解決方法をよろしくお願いします。

迷彩吹雪

Re:竜神録 15章 [弾幕]

投稿記事 by 迷彩吹雪 » 15年前

「read error」と表示されるのは素材データを読み込めなかった時に表示されたと思うので、
画像データの位置やソースコード中のパス、ファイル名などをもう一度確認してみてください。
ビルドの履歴が表示されないのは、特に変更を加えないまま再ビルドしたからではないでしょうか。

起動戦士ガンダエヴァえもん

Re:竜神録 15章 [弾幕]

投稿記事 by 起動戦士ガンダエヴァえもん » 15年前

画像の場所がちがったようです。 (;゜д゜)アッ.... なぜか毎回画像を使うとなると失敗していたので
苦労していたので悩んでいたのですが質問してよかったです。 ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る