頑固なC++のリンクエラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
わかめ

頑固なC++のリンクエラー

投稿記事 by わかめ » 15年前

皆さん、お沙汰いたしましております。
VC2008のお話ですけれども、下記のようなリンクエラーが出ました。

WEBで色々調べまして、二日間も費やしましたが原因不明のままです。
いったいどういうわけでしょうか。ご教授お願い致します。

1>MSVCRT.lib(wcrtexe.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__InterlockedExchange@8 は未解決です
1>MSVCRT.lib(wcrtexe.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__Sleep@4 は未解決です
1>MSVCRT.lib(wcrtexe.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__InterlockedCompareExchange@12 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_report.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__TerminateProcess@8 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_report.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__GetCurrentProcess@0 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_report.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__UnhandledExceptionFilter@4 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_report.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__SetUnhandledExceptionFilter@4 は未解決です
1>MSVCRT.lib(unhandld.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__SetUnhandledExceptionFilter@4 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_report.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__IsDebuggerPresent@0 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_support.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__QueryPerformanceCounter@4 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_support.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__GetTickCount@0 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_support.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__GetCurrentThreadId@0 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_support.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__GetCurrentProcessId@0 は未解決です
1>MSVCRT.lib(gs_support.obj) : error LNK2001: 外部シンボル __imp__GetSystemTimeAsFileTime@4 "_htonl@4" は未解決です

MNS

Re:頑固なC++のリンクエラー

投稿記事 by MNS » 15年前

Platform SDKがインストールされていない…とか、
Kernel32.libがインポートされていない…とかでしょうか?

シエル

Re:頑固なC++のリンクエラー

投稿記事 by シエル » 15年前

windows.hはインクルードしましたか?

わかめ

Re:頑固なC++のリンクエラー[「インポート」指定の方法も分かりません ]

MNS 様

早速のご返答有難うございます。

>Platform SDKがインストールされていない…とか、
これはどう判断すればよろしいでしょうか。

WinXPで、Microsoft SDKsの下に複数の処にKernel32.libが存在します。

>インポートされていない…とかでしょうか?
ごめんなさい!
「インポート」指定の方法も分かりません (汗;;;

またご教授いただければ幸いです
どうぞ宜しくお願い致します

シエル 様
ご返答有難うございます。

何でwindows.h と関係があるのでしょうか?

またご教授いただければ幸いです
どうぞ宜しくお願い致します

たかぎ

Re:頑固なC++のリンクエラー[「インポート」指定の方法も分かりません ]

投稿記事 by たかぎ » 15年前

必要なライブラリファイルが指定されていないような気がします。
リンクオプションを誤ってつぶしたということはありませんか?

わかめ

たかぎ 様
ご返答有難うございます。 

たかぎ様お元気ですか、数年前たびたびお世話になったことあります。

>リンクオプションを誤ってつぶしたということはありませんか?

「リンクオプション」ってどこで設定するのでしょうかせ
なにせ最近ほかの言語もやったりして、頭が結構混乱しています。

どうぞ宜しくお願い致します。

けえぼお

投稿記事 by けえぼお » 15年前

家のVC2008(Professional Edition)もたまに謎のリンカエラーが発生するのですが、
objファイルを削除するとうまくいくことがあります。
試してみてはどうですか?

わかめ

>Platform SDKがインストールされていない

一つだけお願いしたいですが、このPlatform SDKはどこからもらうのでしょうか。
OSについているのでしょうか、それとも Visual VC Studioについているのでしょうか

ご存知の方いらっしゃいます?

わかめ

シェル様
そうかそうか
簡単の方法はありますね!

いろいろありがとうございました

これからも宜しくお願い致します。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る