私は毎日のようにこのサイトに訪れていますが
母は「パソコンばっかりはだめ」といってきます、
確かに夏休みの宿題や、身の回り、社会の基本
とかも必要かもしれません。
そこで皆さんに聞きたいのですが
将来のためにC言語とかを学ぶのが優先するか
社会人の基礎「夏休みの宿題や、身の回り、社会の基本」
をするかどっちですか?
確かにやること「宿題等」をしたらパソコンを
するということも大事かもしれませんが・・・
Cの学習と生活習慣
Re:Cの学習と生活習慣
> 将来のためにC言語とかを学ぶのが優先するか
> 社会人の基礎「夏休みの宿題や、身の回り、社会の基本」
> をするかどっちですか?
明らかに後者です。
> をするかどっちですか?
明らかに後者です。
何歳でしょうか? 中学生くらい?
あなたのおっしゃる「社会の基本」というのが抽象的ですので、具体的に指しているのかよくわかりませんが、
夏休みの宿題くらいはきちんとやりましょう。別にPCはそれからでもいいです。
あなたのおっしゃる「社会の基本」というのが抽象的ですので、具体的に指しているのかよくわかりませんが、
夏休みの宿題くらいはきちんとやりましょう。別にPCはそれからでもいいです。
将来的なことを考えるなら
・やることをやらないとパソコンを取り上げれる
・C言語を使うための基本的な知識(学校の授業内容)を得られないため、プログラマーになれなくなる。
・プログラマーとして社会性は重要です。コミニケーション力やリーダーシップを学びましょう。
・体を鍛える(体力つける)ないとプログラマーの労働に耐えられません。学生時代はマラソンなど持久力を付けることを優先しましょう。
と言うことで、最低限のことはこなしてください。
パソコンは依存性があるのでその心配をされている可能性もありますので、他のこともして大丈夫だよとアピールを。楽しくて仕方が無いのでやりたいのは分かりますが。
・やることをやらないとパソコンを取り上げれる
・C言語を使うための基本的な知識(学校の授業内容)を得られないため、プログラマーになれなくなる。
・プログラマーとして社会性は重要です。コミニケーション力やリーダーシップを学びましょう。
・体を鍛える(体力つける)ないとプログラマーの労働に耐えられません。学生時代はマラソンなど持久力を付けることを優先しましょう。
と言うことで、最低限のことはこなしてください。
パソコンは依存性があるのでその心配をされている可能性もありますので、他のこともして大丈夫だよとアピールを。楽しくて仕方が無いのでやりたいのは分かりますが。
間違いなくこっちです。
C言語がいくらできても社会人の基礎がないと、C言語を生かす前に会社に入れません。
基本的に仕事で使うようなスキルは会社に入ってから教えてくれますが、その逆はありえないからです。
あと、仕事で即戦力で使えるほどのスキルを学生時代に身につけるのはほぼ無理です。
(どの系統のソフトをするかにもよってきますが)
間違いなくこっちです。
C言語がいくらできても社会人の基礎がないと、C言語を生かす前に会社に入れません。
基本的に仕事で使うようなスキルは会社に入ってから教えてくれますが、その逆はありえないからです。
あと、仕事で即戦力で使えるほどのスキルを学生時代に身につけるのはほぼ無理です。
(どの系統のソフトをするかにもよってきますが)
僕は高二なんで朝8時半から五時ぐらいまで勉強して、二時から三時くらいまでゲーム作ってます。
まぁ今割と修羅場なんでこんな生活ですが(もっと早く寝たい、、、)勉強しつつプログラムやら何やらをするのも十分可能だと思います。
まぁ今割と修羅場なんでこんな生活ですが(もっと早く寝たい、、、)勉強しつつプログラムやら何やらをするのも十分可能だと思います。
間違いなく後者でしょう。
やはり中学高校は一般教養を付ける、運動クラブで精一杯青春の汗を流すというのが一番でしょう。専門知識は大学に入ってからでも付きます。
パソコンは何歳になっても出来ますが、クラスの友達と大切な時間を過ごしたり、大学受験の勉強したりは今しか出来ませんよ。
子供の時は子供時代にしか出来ない事を精一杯やるのが良いですねb
やはり中学高校は一般教養を付ける、運動クラブで精一杯青春の汗を流すというのが一番でしょう。専門知識は大学に入ってからでも付きます。
パソコンは何歳になっても出来ますが、クラスの友達と大切な時間を過ごしたり、大学受験の勉強したりは今しか出来ませんよ。
子供の時は子供時代にしか出来ない事を精一杯やるのが良いですねb
そうですね皆さんの意見は全員同じですね。
まだ後者夏休みの宿題や、身の回り、社会の基本
の方をやり遂げてないので、そちらにします
管理人さんまでわざわざありがとうございます
まだ後者夏休みの宿題や、身の回り、社会の基本
の方をやり遂げてないので、そちらにします
管理人さんまでわざわざありがとうございます