すいません(ブロック崩し)

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
サイ

すいません(ブロック崩し)

投稿記事 by サイ » 15年前

れんぞくで投稿したことをおわびします
コードが長かったんでコードをわけて投稿してしまいました
今度はソースデータをつけてみました
自分なりにやってみたんですが、バーを一つ追加してみたらバーのあたり判定がなくなってしまいます。
どうしたらいいですか?
背景もどうやってつけるんですか?
変更した点
'バーとの当たり判定を計算
If tamaYosokuY >= 300 And tamaYosokuY < 310 Then
If tamaYosokuY >= 10 And tamaYosokuY < 20 Then

'画面への描画
g.FillEllipse(Brushes.White, CInt(tamaX) - 5, CInt(tamaY) - 15, 15, 15) '弾
g.FillRectangle(Brushes.Orange, CInt(bar), 300, BAR_HABA, 10) 'バー
g.FillRectangle(Brushes.Orange, CInt(bar), 10, BAR_HABA, 10) 'バー

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る