Visual C++ CLR フォームアプリケーションにおいて
Visual C++ CLR フォームアプリケーションにおいて
Picture Boxとbutton1をフォームに貼り付けて、button1をクリックするとプログラムしておいた式が時系列グラフ化され表示されるようにはできたのですが、そのグラフの各点の値を数字として、picureBoxもしくは新しくTextboxを作ってそこに表示されるようにしたいのですが、どのような手順でできるのでしょうか??
Re:Visual C++ CLR フォームアプリケーションにおいて
文字を表示するだけならば…
int nVal = 100;
textBox1->Text = nVal.ToString();
こんな感じでいかがでしょうか?
テキストボックスのメンバであるTextへ、intのメンバのToStringを使って整数から文字列へ変換した値を格納しています。これで、テキストボックスへの数値の表示ができるかと思います。
int nVal = 100;
textBox1->Text = nVal.ToString();
こんな感じでいかがでしょうか?
テキストボックスのメンバであるTextへ、intのメンバのToStringを使って整数から文字列へ変換した値を格納しています。これで、テキストボックスへの数値の表示ができるかと思います。
Re:Visual C++ CLR フォームアプリケーションにおいて
pictureBox に直接書き込みたい場合は、pictureBoxのPaintイベント内で
System::Drawing::Drawing2D::GraphicsPath^ gp = gcnew System::Drawing::Drawing2D::GraphicsPath(); gp->AddString(L"test", gcnew FontFamily(L"Arial"), 0, 15, gcnew Point(0, 0), StringFormat.GenericDefault); graphic->FillPath(Brushes.White, gp); gp->Dispose();と書くことでpictureBoxに表示させることが可能です。