Visual C++ CLR フォームアプリケーションにおいて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
t.s

Visual C++ CLR フォームアプリケーションにおいて

投稿記事 by t.s » 18年前

Picture Boxとbutton1をフォームに貼り付けて、button1をクリックするとプログラムしておいた式が時系列グラフ化され表示されるようにはできたのですが、そのグラフの各点の値を数字として、picureBoxもしくは新しくTextboxを作ってそこに表示されるようにしたいのですが、どのような手順でできるのでしょうか??

バグ

Re:Visual C++ CLR フォームアプリケーションにおいて

投稿記事 by バグ » 18年前

文字を表示するだけならば…

int nVal = 100;
textBox1->Text = nVal.ToString();

こんな感じでいかがでしょうか?
テキストボックスのメンバであるTextへ、intのメンバのToStringを使って整数から文字列へ変換した値を格納しています。これで、テキストボックスへの数値の表示ができるかと思います。

keichan

Re:Visual C++ CLR フォームアプリケーションにおいて

投稿記事 by keichan » 18年前

pictureBox に直接書き込みたい場合は、pictureBoxのPaintイベント内で
System::Drawing::Drawing2D::GraphicsPath^ gp = gcnew System::Drawing::Drawing2D::GraphicsPath();
gp->AddString(L"test", gcnew FontFamily(L"Arial"), 0, 15, gcnew Point(0, 0), StringFormat.GenericDefault);
graphic->FillPath(Brushes.White, gp);
gp->Dispose();
と書くことでpictureBoxに表示させることが可能です。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る