1.カードの名前が入ったファイルからデータを読み取って、それを配列に構造体の中の配列に格納したい。
2.
void frW(){//名前ファイル読み込み関数 fW = FileRead_open( "name\\Wands.txt" );// ファイルを開く while( FileRead_eof( fW ) == 0 )// ファイルの終端が来るまで表示する { FileRead_gets( str, 22, fW );// 一行読み込み c.name[0] = str;//データを格納 i++;// } FileRead_close( fW );// ファイルを閉じる i = 0; }一行ずつ読みこんで、その際に読んだデータをc.nameに格納したいです。
3.c.nameには読み込んだデータだはなく、-125 '・'、-113 '・'のようなデータが入ってしまいます。
4.ファイルから一行ずつでデータを読み込んでc.nameに一つずつ格納したい。
5.学校で習いました。成績は真ん中ぐらいです。
windows Vista Basic
Visual C++ Express Edition
DXライブラリ
を使っています。
読み込んでいるデータファイルも載せます
よろしくお願いします。
追記
全部のソースは長いし、読みづらいと思います;
変数の型を乗せます。
typedef struct{
char name[5][22];
int score[7];
int graph[5][22];
}card;
card c;
int fW,i;
char str[22];
追記
すみません!説明不足でした
カードはタロットで、名前の種類ごとにファイルが用意してあります。
ワンド、カップ、ソード、ペンタクルス、と大アルカナの5種類のファイルがあります。
ここでは一つだけ載せました。
name[5][22]の[5]はカードの種類を表していて、[22]がカードの名前を表しています。
name[0][0]に”ワンドの1”、name[0][1]に”ワンドの2”、name[1][0]に”ソードの1”といったかんじに格納したいです。
すみませんでした