コンパイルエラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
monolith

コンパイルエラー

投稿記事 by monolith » 15年前

初めまして、このサイトを知って間もないものです。
自分はゲーム制作を学びたいと思っていたのでDxlibを導入するまではよかったのですが
後に別にプログラミングをする時にコンパイルエラーが出てしまうようになりました。
エラー内容は下記の通りです
説明             ファイル
1:error LNK2019: 未解決の外部シンボル_WinMain@16が関数___ LIBCMTD.lib
tmainCRTStartupで参照されました。

2:fatal error LNK1120: 外部参照1が未解決です。 (このプログラム名)

使用ソフトはvisual studio 2008 Professional Editionです

プログラミングを初めて1か月ですので至らない点は多々ありますが
Dxlibの設定で何か本体自体の設定が変わってしまうことはないのでしょうか?
解決法などわかる方教えて下さい!!

念のためプログラムも載せますね

------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

void main()

{
int x;

srand((unsigned int )time( NULL ) );

x = rand();

printf("乱数の値は%d\n", x );
}
-------------------------------------------

画像

ひよこ

Re:コンパイルエラー

投稿記事 by ひよこ » 15年前

これってコンソールのアプリケーションじゃないでしょうか?
DXライブラリを使うにはウィンドウズアプリケーションじゃなければだめだと思います。

monolith

Re:コンパイルエラー

投稿記事 by monolith » 15年前

>>ひよこさん
すみません解決しました。
プロジェクトをWIN32プロジェクトのまま設定してしまってたようです。
昨日から悩んでたのがバカらしいですね;
意見参考になりました。ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る