エラーが・・・。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
すのう

エラーが・・・。

投稿記事 by すのう » 15年前

こんばんわ、質問させていただきます。
MIDIプレイヤー的なものを作っているのですが、エラーが出てしまって直らなくなってしまいました。
1週間くらい前は普通にビルドできたのですが、間にちょっと他のプログラムを試したりしてたらできなくなってしまいました。

エラーは以下の通りです。
見られてまずいところは*に変えてあります。

MSVCRTD.lib(ti_inst.obj) : error LNK2005: "private: __thiscall type_info::type_info(class type_info const &)" (??0type_info@@AAE@ABV0@@Z) は既に LIBCMTD.lib(typinfo.obj) で定義されています。
MSVCRTD.lib(ti_inst.obj) : error LNK2005: "private: class type_info & __thiscall type_info::operator=(class type_info const &)" (??4type_info@@AAEAAV0@ABV0@@Z) は既に LIBCMTD.lib(typinfo.obj) で定義されています。
LINK : warning LNK4098: defaultlib 'MSVCRTD' は他のライブラリの使用と競合しています。/NODEFAULTLIB:library を使用してください。
C:\Documents and Settings\*\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\midi_player\Debug\midi_player.exe : fatal error LNK1169: 1 つ以上の複数回定義されているシンボルが見つかりました。
ビルドログは "file://c:\Documents and Settings\*\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\midi_player\Debug\BuildLog.htm" に保存されました。
midi_player - エラー 3、警告 1

他のプログラムというのは、DirectxGraphicsをやろうとしてたんです。
即効挫折しましたが・・・。
自分のパソコンに入っていたDirectXが9.0だったので、それにあわせてSDKを古いバージョンに変えたのですが、それは何か影響あったりしますか?

あ、DXライブラリの設定はしなおしてあります。
ランタイムライブラリなんかも、見直したので、初期設定の問題はないと思うのですが・・・。
どなたかお願いいたします。

kazuoni

Re:エラーが・・・。

投稿記事 by kazuoni » 15年前

この手のことはあまり詳しくないので、専門的な事は回答できないですけど、
エラー内容をググったら
以下のような解決策が書いてありました。

構成プロパティ」→「C/C++」→「コード生成」の「ランタイムライブラリ」の項を「シングルスレッド (/ML)」から「マルチスレッド デバッグ DLL (/MDd)」に変更

試してみてください。

すのう

Re:エラーが・・・。

投稿記事 by すのう » 15年前

プロジェクト全体でその操作をしていたと思っていたのですが、ひとつだけなぜか出来ていなかったcppファイルがあって、それが原因だったようです。
どうもありがとうございました!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る