こんにちは
visual C++を今度PCにインストールしようと思っています。
(正確にはvisual studio 2008 professionalです)
OSはwindows 7の64bit版なのですが、プログラミングをする上でなにか問題点はありますでしょうか?
(wow64というもので、32bit版も動作するらしいのですが……)
なにぶん初心者(C言語も初めて勉強します)ですので……
よろしくお願いいたします。
開発環境について質問です
Re:開発環境について質問です
御回答ありがとうございます。
>>どんな観点で質問されているのかにもよります。
そうですね、教本とか使って勉強しようと思うのですが、
例えば64bitと32bitで同じプログラムでも動作が変わってくることなどあるのかな、と思いまして。
無知ですいません。
>>どんな観点で質問されているのかにもよります。
そうですね、教本とか使って勉強しようと思うのですが、
例えば64bitと32bitで同じプログラムでも動作が変わってくることなどあるのかな、と思いまして。
無知ですいません。
あまり32、64bitシステムとかに詳しくない者ですが、同じ環境なのでかきこさせていただきます。
私の環境も windows7 64 bit です。
開発環境には Visual Studio 2008 Express Edition を使っていますが、
いまのところXPから今の環境に移って、気づくほどの問題はありませんでした。
(気づいてないだけかもしれませんが。)
あまり詳しい事は言えませんが、気にする必要はあまりないんじゃないでしょうか。
詳細は詳しい人に…w(オイ
私の環境も windows7 64 bit です。
開発環境には Visual Studio 2008 Express Edition を使っていますが、
いまのところXPから今の環境に移って、気づくほどの問題はありませんでした。
(気づいてないだけかもしれませんが。)
あまり詳しい事は言えませんが、気にする必要はあまりないんじゃないでしょうか。
詳細は詳しい人に…w(オイ

> 例えば64bitと32bitで同じプログラムでも動作が変わってくることなどあるのかな、と思いまして。
ポインタなどのサイズが変わりますので、移植性に何の配慮もしていないプログラム場合、コンパイル出きなかったり誤動作したりすることはありえます。
ポインタなどのサイズが変わりますので、移植性に何の配慮もしていないプログラム場合、コンパイル出きなかったり誤動作したりすることはありえます。