フルスクリーンで遊ぶ

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
SB

フルスクリーンで遊ぶ

投稿記事 by SB » 16年前

質問すみません。ダウンロードしたファイルをいろいろ改良しているんですがフルスクリーンモードで起動させる方法がわかりません。初歩的な質問だと思うのですが回答して頂けましたら幸いです。またフルスクリーンモードで起動した場合、解像度が変わりますよね?シューティングゲームをフルスクリーン前提で遊ぶには最初からフルスクリーンサイズに合わせた画像を用意すべきなんでしょうか?意味不明な質問かもしれませんが宜しくお願いします。

lbfuvab

Re:フルスクリーンで遊ぶ

投稿記事 by lbfuvab » 16年前

いえ、(プログラミング的には)解像度は変わりません(640x480)
DxライブラリならWinMain関数内の
ChangeWindowMode(TRUE) != DX_CHANGESCREEN_OKをなくせば良いです。

SB

Re:フルスクリーンで遊ぶ

投稿記事 by SB » 16年前

回答ありがとうございます。指示通りやってみたらフルスクリーンモードできました。
ありがとうございます。解像度のことも教えていただきありがとうございます。参考になりました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る