敵を倒した後も弾を撃ってくるのを防ぎたいのですが、
どうすればいいのかわかりません。
どなたかご助力お願いいたします。
初心者からの質問
Re:初心者からの質問
情報が少なすぎます。
例えば、敵にライフなどがあるとするならば、
いずれにせよ、コードを提示されたほうが回答が得やすいかと思います。
例えば、敵にライフなどがあるとするならば、
if(敵.life > 0) { 弾を撃つ処理 }などの手立てがありますが。
いずれにせよ、コードを提示されたほうが回答が得やすいかと思います。
Re:初心者からの質問
ありがとうございました。
参考にさせてもらいます。
さらに新しい問題が出てきたので、質問させていただきます。
error LNK2019: 未解決の外部シンボル "void __cdecl Background(void)" (?Background@@YAXXZ) が関数 _WinMain@16 で参照されました。
fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
と出てくるのですが、原因はなんでしょうか?
ネットで調べてみてもよくわからないので、できれば詳しく教えて下さい。
それとさらにもうひとつ…
typedef struct{
int flag,pattern,counter,img;
double
ENEMY_SHOTS_t EnemyShots[ENEMY_TOTAL_SHOT_NUM];//[200];
} ENEMY_SHOT_t;
と宣言したのですがENEMY_SHOT.xを使おうとすると共用体、構造体でなければならないと出てきます。
参考にさせてもらいます。
さらに新しい問題が出てきたので、質問させていただきます。
error LNK2019: 未解決の外部シンボル "void __cdecl Background(void)" (?Background@@YAXXZ) が関数 _WinMain@16 で参照されました。
fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
と出てくるのですが、原因はなんでしょうか?
ネットで調べてみてもよくわからないので、できれば詳しく教えて下さい。
それとさらにもうひとつ…
typedef struct{
int flag,pattern,counter,img;
double
ENEMY_SHOTS_t EnemyShots[ENEMY_TOTAL_SHOT_NUM];//[200];
} ENEMY_SHOT_t;
と宣言したのですがENEMY_SHOT.xを使おうとすると共用体、構造体でなければならないと出てきます。