実行時のエラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
BigTree

実行時のエラー

投稿記事 by BigTree » 16年前

初めまして、BigTreeと申します。
早速質問ですが、龍神録プログラミングの館のプロジェクト「50章-改-」を開いてビルドして、Debugフォルダ内のRyujin.exeを開いた所
右上に「ReadError」と表示され、「50章-改-」の内容(文字は反映されています)が反映されませんでした。
コンパイラからデバッグすると普通にプログラムが実行されちゃんと動かせます。
この症状を改善する方法を教えてください。よろしくお願いします。

使用OS:windowsXP
コンパイラ:Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition

送付の画像は実行時のウィンドウです。

ねこ

Re:実行時のエラー

投稿記事 by ねこ » 16年前

RyuJin.exeをRyuJin.slnと同じフォルダにコピーして持ってくればいけると思いますよ。

VCからデバッグ実行した時と直接起動した時ではカレントディレクトリにあたる位置が異なるため起こる問題です。

ひよこ

投稿記事 by ひよこ » 16年前

Debugフォルダとプロジェクトのフォルダの場所は違うので
いつもの場所にある画像やcsvファイルは読み込めません
Ryujin.exeをプロジェクトのフォルダに移動するとReadErrorは起きないと思います。

BigTree

投稿記事 by BigTree » 16年前

ありがとうございます!
お陰様で解決しました。
今後ともよろしくお願いします。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る