龍神録の館43章の・・・ fprintf(fp,"%d:%d\n",fps_count,term);のfpって
どこに宣言されているのでしょうか?
もしかして・・・
Re:もしかして・・・
とくに必要なかったと思います。
確か、FPSがきっちり制御されているか
確認するためのログ出力に使ってた。
―の消し忘れ・・・だったと思います。
43章のプロジェクトで消す場合
赤文字の部分は必要なくなると思います
確か、FPSがきっちり制御されているか
確認するためのログ出力に使ってた。
―の消し忘れ・・・だったと思います。
43章のプロジェクトで消す場合
赤文字の部分は必要なくなると思います
void fps_wait(){ int term,i,gnt; static int t=0; static FILE *fp=fopen("txt.txt","w"); if(fps_count==0){//60フレームの1回目なら if(t==0)//完全に最初ならまたない term=0; else//前回記録した時間を元に計算 term=count0t+1000-GetNowCount(); } else //待つべき時間=現在あるべき時刻-現在の時刻 term = (int)(count0t+fps_count*(1000.0/FLAME))-GetNowCount(); fprintf(fp,"%d:%d\n",fps_count,term); if(fps_count==600) fclose(fp); if(term>0)//待つべき時間だけ待つ Sleep(term); gnt=GetNowCount(); if(fps_count==0)//60フレームに1度基準を作る count0t=gnt; f[fps_count]=gnt-t;//1周した時間を記録 t=gnt; //平均計算 if(fps_count==FLAME-1){ ave=0; for(i=0;i<FLAME;i++) ave+=f; ave/=FLAME; } fps_count = (++fps_count)%FLAME ; }
Re:もしかして・・・
static int t=0;
static FILE *fp=fopen("txt.txt","w");
ってホームページには
if(fps_count==0){//60フレームの1回目なら
って書いてあって
static FILE *fp=fopen("txt.txt","w");がないように見えるのですが
みなさんはどうなんでしょうか?
static FILE *fp=fopen("txt.txt","w");
ってホームページには
if(fps_count==0){//60フレームの1回目なら
って書いてあって
static FILE *fp=fopen("txt.txt","w");がないように見えるのですが
みなさんはどうなんでしょうか?