無題

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ひで

無題

投稿記事 by ひで » 16年前

度々の質問で申し訳ないのですが、最近ゲームを作ろうと思い、こちらのゲームプログラミングの館
を見て、DxLibをダウンロードしたのですが、~.slnというファイルを開けません・・・
私のコンパイル環境はVC++2008なのですが、なぜ開けないのでしょうか?

御津凪

Re:無題

投稿記事 by 御津凪 » 16年前

1.VC++2008 を一度起動しましたか?
(VC++2008 を一度起動させないと、インストール処理として完全に完了していないことになります)

2.VC++2008 を起動し、ウインドウに sln ファイルをドラッグ&ドロップしてみましたか?
3.VC++2008 を起動し、メニューから「プロジェクトを開く」で sln ファイルを開いてみましたか?

ひで

御津凪さん
やってませんでした・・・
そのまま開いたのではダメだったんですね・・

ひで

解決しました^^

御津凪

投稿記事 by 御津凪 » 16年前

ちょっと書き抜けがあったので追記です。

1. をやらないと sln ファイルを開けません。(1. さえやっていれば sln ファイルから直接開けるはずです)

また、VC++ 2005 形式の sln ファイルだと開けないことがたまにありますので、
その時は 2. か 3. を試してください。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る