アシストをうまく移動できないんです。
ボスの座標で交わるようにアシストに8の字(∞これですね)を描かせたいんですが
アシストを動かす式が思いつかないんです。
角度で動かすのは複雑そうなので、座標を代入して動かそうと思うんですが・・
EnemyShot.x=Boss.x+... EnemyShot.y=Boss.y+...
・・・の部分に入る式が思いつかないんです。
みなさんの知恵を貸して下さい
あと8の字は毎回、同じ所を通るようにしたいんです。
EnemyShot.x=Boss.x+cos(PI/120*(float)Boss.Count*EnemyShot.Step+EnemyShot.Angle)*fabs(sin(PI/120*(float)Boss.Count)*200);//X方向の移動 EnemyShot.y=Boss.y+sin(PI/120*(float)Boss.Count*EnemyShot.Step+EnemyShot.Angle)*fabs(sin(PI/120*(float)Boss.Count)*200);//Y方向の移動8の字にはなるんですけど外側をなぞる軌道になるし完全な円になってしまうんですよね。