インベーダーゲーム

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
bagsac

インベーダーゲーム

投稿記事 by bagsac » 16年前

いつもお世話になっています
今回はC言語ベースにインベーダーゲームを作りたいと思っています。ゲーム作成にあたっては初心者なので、ネット上でインベーダーゲームの作り方を紹介してあるおすすめサイトなどありましたら、どなたか教えていただけないかと思い投稿させていただきました。よろしくお願いします。

kazuoni

Re:インベーダーゲーム

投稿記事 by kazuoni » 16年前

「インベーダーゲーム C言語」
っとググればいろいろでてきますよ^^

bagsac

投稿記事 by bagsac » 16年前

いろいろググってみたのですが、いまいち良いサイトがなくて困っています。よろしければ、どなたかサイトを教えてくださぃ。

コスモ

投稿記事 by コスモ » 16年前

C言語でインベーダーゲームを製作なさろうとしているのですか…

VBなら、
ttp://www.microsoft.com/japan/athome/magazine/ucontents/users/recipe/016/intro.aspx
と言うサイトがありました。

C言語のほかにも色々なサンプルが載っているサイトとしては、
ttp://codezine.jp/
があります。
サンプルをダウンロードする時はメールアドレスの登録が必要です。
登録だけしておいても損は無いでしょう。
但し、よくメールマガジンが送られてくるので、その辺も考えて登録してください。

ここのサイトの中にインベーダーゲームのサンプルがありましたが、
SDL . NET(DXライブラリよりも機能が多いマルチメディアライブラリ?)
と言うオープンソースライブラリを使用していました。

このサイトの中には、タスクシステムを用いたシューティングのサンプルもありました。

他には、
ttp://akita-nct.jp/yamamoto/lecture/2007/2E/24th/html/game.html
と言うサイトも。
このサイトは秋田の高専のサイトみたいですが、インベーダーゲームのソースコードが公開されています。
このソースコードはざっと見た感じではC言語とOpenGLの知識が必要なようです。

OpenGLのダウンロードとインストール、Visual Studioの設定は
ttp://opengl.softwarecarpenter.biz/?eid=949759
を参考にすると良いでしょう。

私がググった中ではこんなところでしょうか…。

バグ

投稿記事 by バグ » 16年前

ドコモ携帯アプリ開発用の環境&ライブラリであるDojaの少し前のバージョンにインベーダーゲームのサンプルがありました。開発言語はJAVAですが参考になる箇所は少なくないと思います。

バグ

投稿記事 by バグ » 16年前

ググったら、こんHPも見つけました。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kenmo/progr ... am_ind.htm

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る