http://www.play21.jp/board/formz.cgi?ac ... &rln=30190
ここのNo.30084桃印さんのレスについて質問です。
以前は画像が貼ってあったと思うのですが、今見たら無くなってました。
この記事を参考にしたい場合、添付ファイルなしで理解するのは困難だと思います。
こういった質問は他にもあると思うのですが、過去ログとして有効活用する為にも添付ファイルを残しておけないものでしょうか。
添付ファイルには有効期限がありますか?
Re:添付ファイルには有効期限がありますか?
>>Justyさん
>過去ログに移った瞬間に消されるようですね。
そうなんだ・・・と思い、
以前、自分が上げた画像のあるスレッドを確認してきましたが、その過去ログの画像は残ってました。
そのスレッド内に管理人さんより「過去ログ落ちしてデータ消えないように」という言葉があったので
過去ログに行けば消えるんだと思いますが・・・どうなってるんでしょうね;
>過去ログに移った瞬間に消されるようですね。
そうなんだ・・・と思い、
以前、自分が上げた画像のあるスレッドを確認してきましたが、その過去ログの画像は残ってました。
そのスレッド内に管理人さんより「過去ログ落ちしてデータ消えないように」という言葉があったので
過去ログに行けば消えるんだと思いますが・・・どうなってるんでしょうね;
>自分が上げた画像のあるスレッドを確認してきましたが、その過去ログの画像は残ってました
http://www.play21.jp/board/formz.cgi?ac ... 7962#27707ですね。
普通に添付した画像や zipファイルなどは www.play21.jpにアップされますが、
このファイルは dixq.netにあがっていますので、これは管理人さんが手動で移したんじゃないでしょうか。
>>Justyさん
あ~なるほど・・・。
「消えないようにうちのサーバーに移させていただきました」とあったので手動で移したっぽいですね~。
この時は単に画像を保存でもしたのかな~と思ってたので;
あ~なるほど・・・。
「消えないようにうちのサーバーに移させていただきました」とあったので手動で移したっぽいですね~。
この時は単に画像を保存でもしたのかな~と思ってたので;
>>Justyさん、BEMANIさん
なるほど、基本的には添付ファイルは消える仕様なんですね。
BEMANIさんの場合が特例だったという事でしょうか。
なるほど、基本的には添付ファイルは消える仕様なんですね。
BEMANIさんの場合が特例だったという事でしょうか。
> BEMANIさんの場合が特例だったという事でしょうか。
そこらへんの理由は管理人さんからの返答をここで待ってみましょう。
# 私の絵も残ってますね^^; 特に問題はありませんが。
そこらへんの理由は管理人さんからの返答をここで待ってみましょう。
# 私の絵も残ってますね^^; 特に問題はありませんが。
>私の絵も残ってますね
あれ? 気のせいでしょうか。
ttp://www.play21.jp/board/formz.cgi?action=res&resno=27232&page=&lognum=87&id=dixq&rln=27962#27598
投稿されたときはもうちょっと大きな絵だったような。
サムネイルしか保存されていない???
サムネイルだけみたいですね。
恐らく元画像のサイズか面積が大きすぎたのでしょう。
(投稿時もサムネイル付きでした)
BEMANI さんのイラストはそれが間に合っていて、そのまま載っているのだと思います。
恐らく元画像のサイズか面積が大きすぎたのでしょう。
(投稿時もサムネイル付きでした)
BEMANI さんのイラストはそれが間に合っていて、そのまま載っているのだと思います。
>>akioさん
>BEMANIさんの場合が特例だったという事でしょうか。
別に消えてもいいイラストだと思うんですけどね;
なぜか保存されたみたいですね・・・残っていても問題はないですが。
この辺は管理人さんの返答待ちと言う事になりますね;
>>御津凪さん
>BEMANI さんのイラストはそれが間に合っていて、そのまま載っているのだと思います。
自分のもサムネイルかな~と思ったのですが、
規約に「画像サムネイルサイズは175*175」って書いてあったので違いますね・・・
あの画像保存したらサイズが300*384みたいでした。
御津凪さんのはサムネイルサイズの175*175でした。(ファイル名がBIMANIだったりmituruだったり間違ってましたけど;
>BEMANIさんの場合が特例だったという事でしょうか。
別に消えてもいいイラストだと思うんですけどね;
なぜか保存されたみたいですね・・・残っていても問題はないですが。
この辺は管理人さんの返答待ちと言う事になりますね;
>>御津凪さん
>BEMANI さんのイラストはそれが間に合っていて、そのまま載っているのだと思います。
自分のもサムネイルかな~と思ったのですが、
規約に「画像サムネイルサイズは175*175」って書いてあったので違いますね・・・
あの画像保存したらサイズが300*384みたいでした。
御津凪さんのはサムネイルサイズの175*175でした。(ファイル名がBIMANIだったりmituruだったり間違ってましたけど;