slnが変換出来ません

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
terb

slnが変換出来ません

投稿記事 by terb » 16年前

またお世話になります。
Visual C++ 2008 Express Editionを使用しています。

龍神録プログラミングの館の第1章で、プロジェクトをまとめてダウンロードしたのですが、
その中にあるslnファイルを開こうとすると、変換ウィザードが出てきました。
そこで変換しようとしたところ、

変換の問題 - RyuJin.vcproj:
プロジェクト ファイル 'C:****\RyuJin.vcproj' をアップグレードできませんでした。このファイルが存在し、書込み保護されていないことを確認してください。
プロジェクトはアップグレードに失敗しました。

というエラーが出て変換できず中身を見ることが出来ません。
この状態で章を進めていったのですが、shotatan2,graph_bullet,shot_searchなどの関数の中身が分からず、
詰まってしまいました。
何か解決案があれば教えて頂けると幸いです。

たかぎ

Re:slnが変換出来ません

投稿記事 by たかぎ » 16年前

もしかして、zipファイルを解凍せずに、そのままエクスプローラで見ているとか...

Dixq (管理人)

投稿記事 by Dixq (管理人) » 16年前

一応プロジェクトはダウンロードしなくても、自分で作れるようになっています。
関数の中身は章の中で説明していますので。

書き込み保護・・っていうことは、何か他のエディタか何かでひらいてるのでしょうか・・?よくわかりませんが。。
PCを再起動してもう一度やってみるか、最近よくある、DLミス、解凍ミスが起きている可能性があるので再度DLからやってみるかしてみてはいかがでしょうか。

terb

投稿記事 by terb » 16年前

たかぎ様、管理人様、回答ありがとうございました。
zipファイルを解凍せずに開こうとしていました。解凍しないとダメだったんですね。
解凍した後は開くことができました。
自分の知識のなさが恥ずかしい限りです。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る