こんばんは
C言語のになれようと13章まで来ましたが
13章の説明文中に出てくるプログラムですが
あれが追加なのか変更なのか、はたまた只の
説明なのかが分からず、何度やってもコンパイルエラーが出ます。
かなり初歩の質問かとは思いますが、ヨロシクお願い致します。
13章で詰まっています
Re:13章で詰まっています
> 13章の説明文中に出てくるプログラムですが
> あれが追加なのか変更なのか、はたまた只の
> 説明なのかが分からず、何度やってもコンパイルエラーが出ます。
この文面からでは、どういうソースコードをコンパイルしたときに
どんなエラーが出たのかが全くわかりません。
ソースコードやエラーメッセージを貼り付けるなどの方法で、
現在の状況をできるだけ詳しく教えてください。
> あれが追加なのか変更なのか、はたまた只の
> 説明なのかが分からず、何度やってもコンパイルエラーが出ます。
この文面からでは、どういうソースコードをコンパイルしたときに
どんなエラーが出たのかが全くわかりません。
ソースコードやエラーメッセージを貼り付けるなどの方法で、
現在の状況をできるだけ詳しく教えてください。
龍神録プログラミングの館の13章のことでしたら、
ダウンロードしたファイル内の13章のフォルダを開けば変更、追加された箇所が
龍神録の館で説明があった通りになっていますよ。
勘違いでしたらすみません;
ダウンロードしたファイル内の13章のフォルダを開けば変更、追加された箇所が
龍神録の館で説明があった通りになっていますよ。
勘違いでしたらすみません;
早速のお返事、ありがとうございます
<enemy.cpp> の 赤字の部分の追加するのはわかるのですが、その後の
<define.h>、<struct.h>のプログラムは追加しましょうとは説明は無いのですが追加すべきなのか?
その後<shot.cpp>に関するプログラムが3つ出てくるのですがそれらは全て加えるべきか?
<music.cpp>も追加してみたのですが以下の様なエラーが出ます↓
1>c:\documents and settings\(ユーザー名)\デスクトップ\project\龍神録プロジェクト\1章\mydat\source\music.cpp(4) : error C2065: 'se_flag' : 定義されていない識別子です。
<enemy.cpp> の 赤字の部分の追加するのはわかるのですが、その後の
<define.h>、<struct.h>のプログラムは追加しましょうとは説明は無いのですが追加すべきなのか?
その後<shot.cpp>に関するプログラムが3つ出てくるのですがそれらは全て加えるべきか?
<music.cpp>も追加してみたのですが以下の様なエラーが出ます↓
1>c:\documents and settings\(ユーザー名)\デスクトップ\project\龍神録プロジェクト\1章\mydat\source\music.cpp(4) : error C2065: 'se_flag' : 定義されていない識別子です。
ここ、説明ちょっと足りませんね。
龍神録には、全てについての説明は無い部分が途中からあるんです。
もし今後説明の足らない部分や
変数追加してくれと言ってないのに追加されてるような部分があったら教えて下さいm(_ _)m
また、ゲームプログラミングの館や龍神録の館があるので、何の13章といっていただけるとわかり易いかと思います。
龍神録には、全てについての説明は無い部分が途中からあるんです。
もし今後説明の足らない部分や
変数追加してくれと言ってないのに追加されてるような部分があったら教えて下さいm(_ _)m
また、ゲームプログラミングの館や龍神録の館があるので、何の13章といっていただけるとわかり易いかと思います。