ユーザーアカウント

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
JT

ユーザーアカウント

投稿記事 by JT » 16年前

間違えて制限つきアカウントにしてしまってパソコンの管理者に戻したいんですがパスワードがわからずアカウントも一つしかありません。。。強制的にできないでしょうか?

array

Re:ユーザーアカウント

投稿記事 by array » 16年前

強制的にアカウントを管理権限持つよう様にできてしまうと、アカウント制限の意味がなく、OSの不具合という事になりそうです。
Windowsがそんな致命的なバグを残すとは思えないので、無理だと思います。

最終手段はリカバリCDからのPC初期化でしょうか。メーカによって初期化方法は違うのでPCの取扱説明書を読むといいです。

ibis

投稿記事 by ibis » 16年前

Windowsではパスワードを記録してるファイルが見えないようになってるのですが、
他のOSを使うとそれが見えてしまうらしいですよ。
実際に確かめたことは無いですが。
FDやCDから起動できる無料のOS(例えばknopixとか)が便利です。

Justy

投稿記事 by Justy » 16年前

意外と Administratorのパスワードを設定している人は少なかったりします。
 だめもとでセーフモードで起動して、Administratorで入ってみてはどうでしょうか。
 パスワードが設定されていなければ、それで入れると思いますが。

JT

投稿記事 by JT » 16年前

ありがとうございました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る