エラーがわかりません。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
D.D

エラーがわかりません。

投稿記事 by D.D » 16年前

こんばんわ。はじめまして。

[1] 質問文
 1. DXライブラリ置き場より必要なものを揃え設定
 2. 龍神録プロジェクトをダウンロード
 3. 龍神録プログラミングの館第2章より説明通りにソースを貼り付けビルド
 4. 以下のエラーが出ました。
   エラー 1 error C2371: 'DWORD' : 再定義されています。異なる基本型です。 basetsd.h 122

[2] 環境  
 [2.1] OS : Windows XP SP2
 [2.2] コンパイラ名 : VC++ 2005EE

以上のような症状がでました。
教えてください。よろしくお願いします。

Dixq (管理人)

Re:エラーがわかりません。

投稿記事 by Dixq (管理人) » 16年前

プロジェクトのダウンロードを行い、2章の中にあるプロジェクトを起動してみて下さい。
そちらが正しくコンパイルできればそちらを使ってみて下さい。

D.D

Re:エラーがわかりません。

投稿記事 by D.D » 16年前

>Dixqさん
龍神録プログラミングの館の[この章までのプロジェクトを一括ダウンロード]の、
ところをクリックてダウンロードしたファイルを使用したら正しくコンパイルできました!

ただファイルのダウンロードする時、保存を選択し解凍すると書庫が壊れていますとなります。
ですので、開くを選択→解凍ツール起動→指定フォルダに解凍と行いデータを取得しました。

とりあえず、コンパイルできるようになったので頑張って勉強して弾幕を作ってみようと思います。
またわからないことがあった場合に質問すると思いますのでその時はよろしくお願いします!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る