添付してあるソースがあるとします。
これをタイトル、キャラセレクト、ゲーム内のシーンごとにソースを分けるとしたら
どうやればいいのでしょうか?
ゲームのシーンをソースごとに管理
Re:ゲームのシーンをソースごとに管理
GameMain 関数内にある"// 処理"の箇所に関数ポインタを用いた関数呼び出しを行えば、
シーンを関数で分けることが出来ます。
この関数をソースごとに分ければOKです。
# ソースに実行の問題があったので追記。
# 添付されているコードそのままで実行すると無限ループにおちいります。
# 下部のコメントを(下端の GameMain 以外)外し、 GameMain のメインループ内のコメントアウトを外すとゼロ除算エラーが発生します。
# GameMain(); を呼び出す前に "FPS = FPS_MAX;" を付け加えると正常に動作しました。
シーンを関数で分けることが出来ます。
この関数をソースごとに分ければOKです。
# ソースに実行の問題があったので追記。
# 添付されているコードそのままで実行すると無限ループにおちいります。
# 下部のコメントを(下端の GameMain 以外)外し、 GameMain のメインループ内のコメントアウトを外すとゼロ除算エラーが発生します。
# GameMain(); を呼び出す前に "FPS = FPS_MAX;" を付け加えると正常に動作しました。