VisualC++ 2008 Express Edition
Re:VisualC++ 2008 Express Edition
使えますよ。
コンパイラは拡張子で判別してコンパイルしてくれます。
# デフォルトのプロジェクト作成についてくる "stdafx.cpp" も、 "stdafx.c" にする必要有り
コンパイラは拡張子で判別してコンパイルしてくれます。
# デフォルトのプロジェクト作成についてくる "stdafx.cpp" も、 "stdafx.c" にする必要有り
Re:VisualC++ 2008 Express Edition
それと、このサイトで紹介されているプログラムはすべてC言語なのですか?
コピーしたはずなのにコンパイルに失敗してしまいました。
何度も質問すみません
コピーしたはずなのにコンパイルに失敗してしまいました。
何度も質問すみません
うちのサンプルコードはC++対応のコンパイラじゃないとコンパイル出来ない部分があるのに
基本的な書き方はC言語という超中途半端仕様になってます(汗
C++のファイルにしない理由はなにかあるのでしょうか?
.cppファイルでコンパイルしてみてはどうでしょう?
後、コンパイルエラーが出たときは、そのエラーメッセージも一緒に書いてもらえると解り易いです。
詳しくは規約をご覧下さい。
基本的な書き方はC言語という超中途半端仕様になってます(汗
C++のファイルにしない理由はなにかあるのでしょうか?
.cppファイルでコンパイルしてみてはどうでしょう?
後、コンパイルエラーが出たときは、そのエラーメッセージも一緒に書いてもらえると解り易いです。
詳しくは規約をご覧下さい。
bccでやっているのですが、まず準備の段階のところので
Error DxLib.h 35 11: Cannot open file: windows.h
** error 20018 ** deleting Debug\game.res
Make End !! (Elapsed time 0:00.515)
というのが出てしまいます。
これは設定の問題なのでしょうか?
Error DxLib.h 35 11: Cannot open file: windows.h
** error 20018 ** deleting Debug\game.res
Make End !! (Elapsed time 0:00.515)
というのが出てしまいます。
これは設定の問題なのでしょうか?
ちなみにやり方(準備)の方はbccのためDXライブラリ置場のほうを参照してやりました。
PC内にVisualC++ 2008 Express Editionもある状況でしたが、始めうまくいかなかったのでこちらでやることにし、
VisualC++ 2008 Express Editionのほうは今アンインストール中です。
PC内にVisualC++ 2008 Express Editionもある状況でしたが、始めうまくいかなかったのでこちらでやることにし、
VisualC++ 2008 Express Editionのほうは今アンインストール中です。
SDKがちゃんと入っていないのではないですか?
DXライブラリの設定をもう一度よく見て設定してみてください。
また、VC++の方が後々便利だと思いますので、こちらを使った方がいいと思います。
DXライブラリの設定をもう一度よく見て設定してみてください。
また、VC++の方が後々便利だと思いますので、こちらを使った方がいいと思います。
もう一度やってみましたが変化なしでした。
SDKというものはどのタイミングで入れているのか教えてもらえるとありがたいです。
VC++はあまりにもややこしいので、できれば慣れてから使いたいところです。
何度も質問ほんとにすみません。
SDKというものはどのタイミングで入れているのか教えてもらえるとありがたいです。
VC++はあまりにもややこしいので、できれば慣れてから使いたいところです。
何度も質問ほんとにすみません。
サンプル実行用フォルダに入っているプロジェクトを使えばややこしくは無いと思いますが・・。
VC++2008はSDKを入れる必要がないので、こっちの方が逆に設定は簡単だと思いますよ。
それからSDKを入れる順番は特にありません。DXライブラリの設定欄にかいてある説明通りにすれば出来ます。
VC++2008はSDKを入れる必要がないので、こっちの方が逆に設定は簡単だと思いますよ。
それからSDKを入れる順番は特にありません。DXライブラリの設定欄にかいてある説明通りにすれば出来ます。